Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Лукойла" не рекомендует резкий выход из сделки ОПЕК+ в связи с ростом цен на нефть

12 января, 14:56 дата обновления: 12 января, 16:11 UTC+3

Вагит Алекперов считает, что цена на нефть в $60-$70 за баррель устраивает и участников соглашения, и, в частности, российские нефтяные компании

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Глава "Лукойла" Вагит Алекперов не рекомендует резкий выход из соглашения по сокращению добычи нефти ОПЕК+ в связи с ростом цен на нефть. Об этом он сообщил журналистам.

"Мы не будем давать рекомендации о резком выходе из соглашения ОПЕК+, если такой вопрос возникнет, если и будет выход, то он должен быть плавным", - сказал Алекперов, отвечая на вопрос о судьбе соглашения в условиях роста цен на нефть.

Глава "Лукойла" считает, что цена на нефть (которая сейчас колеблется пределах - прим. ТАСС) в $60-$70 за баррель устраивает и участников соглашения, и, в частности, российские нефтяные компании.

Алекперов отметил, что плавный выход из сделки ОПЕК+ можно начинать при устойчивой цене на нефть в $70 за баррель.

11 января стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в марте 2018-го в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне увеличилась на 1,2% и составила $70,05 за баррель - впервые с 4 декабря 2014 года.

Объем инвестиций

Глава "Лукойла" уточнил, что инвестиции компании в 2017-м составили 550 млрд рублей, объем инвестиций в текущем году ожидается на том же уровне. 

Алекперов также добавил, что компания не меняет инвестиционную программу в связи с продлением соглашения ОПЕК+, в 2018-м она будет на уровне 2017 года.

"Программа утверждена на 2018 год на уровне 550 млрд [рублей], из них более 80% - это инвестиции на территории России. Нет, мы не меняем нашу инвестпрограмму, исходя из тех краткосрочных решений по ограничению добычи", - заметил он.

При этом глава компании сообщил, что детали новой стратегии "Лукойл" раскроет 23 марта на Дне инвестора в Лондоне.

В октябре 2017 года года Алекперов говорил, что "Лукойл" закладывает в свой план развития на ближайшие три года объем инвестиций в размере около $22 млрд при цене на нефть $50 за баррель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости