Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В египетской Хургаде во время перестрелки погиб посетитель кафе

15 августа 2013, 16:43 UTC+3
Он стал случайной жертвой столкновений между между полицией и сторонниками "Братьев-мусульман"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Столкновения произошли сегодня в курортном городе Хургада во время похорон убитого там в среду местного жителя. Об этом сообщил сегодня египетский телеканал "Аль-Хаят". Молодой египтянин, посетитель одного из уличных кафе, оказался минувшим вечером жертвой перестрелки между полицией и сторонниками "братьев-мусульман". Он погиб от случайного выстрела.

Египет слайд-шоуВ посольстве АРЕ в Москве ранее заверили, что иностранным туристам на египетских курортах ничего не угрожает. "На курортах все спокойно, - заверил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы диппредставительства Изеддин Шахин. - Там не зафиксировано каких-то экстраординарных случаев. Туристам ничего не угрожает". По словам дипломата, "правительство Египта уделяет большое внимание безопасности туристов, особенно российских". Шахин добавил, что общая обстановка в АРЕ в данный момент "находится на пути к стабилизации".  В частности, в  Шарм-эш-Шейхе по просьбе министра туризма Египта Хишама Заазу отменен комендантский час.

МИД РФ при этом "рекомендовал российским гражданам воздержаться от посещения Египта", а Общественная палата готовит обращение в МИД России и Ростуризм с предложением запретить продажу путевок россиянам во все туристические зоны страны, за исключением  Шарм-эш-Шейха.

Эвакуция преждевременна

Необходимости эвакуировать туристов из Египта нет, но есть задача сократить количество россиян, пребывающих на курортах, заявили в Ростуризме, где сегодня состоялось совещания по данной теме. Ранее авиакомпания "Трансаэро" сообщила о готовности в полном объеме и без каких-либо штрафных санкций возвращать всем пассажирам, желающим отказаться от полетов в Египет, стоимость сданных билетов. "Трансаэро" выдвинула условия возврата средств - "если билеты были приобретены на сайте, в офисах собственной продажи или у агентов авиакомпании".

Туроператоры ждут потерь

Туристы могут требовать возврата средств за путевки в Египет в связи с вынесением МИД РФ рекомендации россиянам воздержаться от посещения Египта, заявила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Майя Ломидзе уточнила, что решение МИД дает право туристам рассчитывать на полный возврат денежных средств. При этом на открывшуюся сегодня "горячую линию" Роспотребнадзора уже начали поступать жалобы от россиян, которым туроператоры отказываются возвращать деньги за путевку в Египет.

По последним данным, число погибших в беспорядках в Египте достигло 525 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама