Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Канаде сошли с рельсов 13 цистерн со сжиженным газом и нефтью

19 октября 2013, 20:01 UTC+3

В районе аварии объявлено чрезвычайное положение, так как есть вероятность взрыва

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото AP Photo/RCMP via The Canadian Press

Фото AP Photo/RCMP via The Canadian Press

ОТТАВА, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. В канадской провинции Альберта сегодня сошли с рельсов и перевернулись 9 цистерн с сжиженным газом и 4 с нефтью. Три цистерны с сжиженным газом объяты огнем, с которым ведут борьбу пожарные.

Как сообщил представитель властей округа Парклэнд Карсон Миллз, в районе аварии, в 80 км к западу от столицы провинции - Эдмонтона, "объявлено чрезвычайное положение, поскольку не исключается вероятность взрыва".

"Все 100 жителей городка Гэйнфорд, близ которого это произошло, эвакуированы, - отметил Миллз. - О пострадавших информации нет. Жителям вряд ли разрешат вернуться домой в течение ближайших 24 часов. Перекрыто и проходящее вдоль железнодорожного полотна шоссе".

В июле похожее ЧП произошло в канадском городе Лак-Межантик /провинция Квебек/. Тогда состав из 73 цистерн с сырой нефтью, следовавший в американский штат Мэн, сошел с рельсов в и взорвался.

Возникший следом пожар был такой силы, что местным властям пришлось эвакуировать около 1 тыс жителей близлежащих районов города, население которого составляет 6 тыс человек /данные на 2006 год/. В результате аварии произошел разлив примерно 100 тысяч литров нефти Жертвами катастрофы стали 47 человек

Сообщалось, что причиной аварии могла стать ошибка инженера поезда.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама