Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Канаде сошли с рельсов 13 цистерн со сжиженным газом и нефтью

19 октября 2013, 20:01 UTC+3
В районе аварии объявлено чрезвычайное положение, так как есть вероятность взрыва
Материал из 1 страницы
Фото AP Photo/RCMP via The Canadian Press

Фото AP Photo/RCMP via The Canadian Press

ОТТАВА, 19 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. В канадской провинции Альберта сегодня сошли с рельсов и перевернулись 9 цистерн с сжиженным газом и 4 с нефтью. Три цистерны с сжиженным газом объяты огнем, с которым ведут борьбу пожарные.

Как сообщил представитель властей округа Парклэнд Карсон Миллз, в районе аварии, в 80 км к западу от столицы провинции - Эдмонтона, "объявлено чрезвычайное положение, поскольку не исключается вероятность взрыва".

"Все 100 жителей городка Гэйнфорд, близ которого это произошло, эвакуированы, - отметил Миллз. - О пострадавших информации нет. Жителям вряд ли разрешат вернуться домой в течение ближайших 24 часов. Перекрыто и проходящее вдоль железнодорожного полотна шоссе".

В июле похожее ЧП произошло в канадском городе Лак-Межантик /провинция Квебек/. Тогда состав из 73 цистерн с сырой нефтью, следовавший в американский штат Мэн, сошел с рельсов в и взорвался.

Возникший следом пожар был такой силы, что местным властям пришлось эвакуировать около 1 тыс жителей близлежащих районов города, население которого составляет 6 тыс человек /данные на 2006 год/. В результате аварии произошел разлив примерно 100 тысяч литров нефти Жертвами катастрофы стали 47 человек

Сообщалось, что причиной аварии могла стать ошибка инженера поезда.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама