Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия готовится собрать для Египта второй спутник для дистанционного зондирования Земли

1 апреля 2015, 16:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, апреля. /ТАСС
В "Энергии" положительно оценивают летные и демонстрационные испытания первого изготовленного корпорацией по заказу Египта спутника "ИджиптСат-2"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Ракетно-космическая корпорация "Энергия" ведет с Египтом переговоры по созданию для арабской республики второго аппарата дистанционного зондирования Земли. Об этом говорится в ежеквартальном отчете "Энергии".

"Ведутся контрактные переговоры по созданию второго космического аппарата и дооснащению наземного сегмента космической системы", - сообщается в отчете.

В "Энергии" положительно оценивают летные и демонстрационные испытания первого изготовленного корпорацией по заказу Египта спутника "ИджиптСат-2", запущенного с Байконура 16 апреля 2014 года.

"В 2014 году РКК "Энергия" завершила работы по созданию космического аппарата и развертыванию наземного сегмента космической системы для решения задач дистанционного зондирования Земли, включая Центр управления полетами на территории заказчика, стационарные и мобильные наземные комплексы обработки целевой информации с космического аппарата", - говорится в документе. В настоящее время "Энергия" осуществляет техническую поддержку космической системы.

Космический аппарат "ИджиптСат-2" массой 1050 кг предназначен для дистанционного зондирования Земли с высоким пространственным разрешением. Он оснащен самыми современными технологиями для получения снимков в видимом и инфракрасном диапазонах. Данные используются в сельскохозяйственных, геологических и экологических исследованиях.

Первый аппарат "ИджиптСат-1" был запущен 17 апреля 2007 года с космодрома Байконур, однако в 2011 году связь с ним была утеряна. Египетские специалисты тогда сообщили, что это был экспериментальный проект с предполагаемой длительностью эксплуатации не более трех лет. Срок активного существования второго спутника - 11 лет.

При разработке "ИджиптСат-2" РКК "Энергия" использовала всесторонне отработанную универсальную негерметичную космическую платформу, на которой ранее были созданы российский спутники связи серии "Ямал-100".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама