Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители Спецстроя встретились с участниками голодовки на космодроме Восточный

22 апреля 2015, 11:32 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 22, апреля. /ТАСС
В пресс-службе Дальспецстроя добавили, что с участниками голодовки работают сотрудники трудовой инспекции и оперативного штаба по строительству космодрома
Материал из 1 страницы
На стройплощадке космодрома Восточный

На стройплощадке космодрома Восточный

© Владимир Смирнов/ТАСС

БЛАГОВЕЩЕНСК, 22 апреля. /ТАСС/. Представители Спецстроя России встретились с работниками фирмы "Стройиндустрия-С", которые в среду объявили голодовку из-за невыплаты заработной платы за январь-март, сообщил ТАСС один из участников акции, ведущий инженер по охране труда и технике безопасности Петр Бойков.

"Представители Спецстроя взяли у нас документы и в очередной раз заявили, что проведут совещание, на котором рассмотрят возможности решения наших вопросов", - сказал он.

В переговорах, по словам Бойкова, участвовал заместитель директора Спецстроя России Александр Мордовец. Инженер уточнил, что двое из 20 предполагаемых участников акции от голодовки отказались. "Мы их включили в список участников, но подписи под заявлением они не поставили", - сказал он.

В пресс-службе Дальспецстроя (при Спецстрое России) добавили, что с участниками голодовки работают сотрудники трудовой инспекции и оперативного штаба по строительству космодрома.

Работники компании "Стройиндустрия-С" в среду объявили бессрочную голодовку из-за невыплаты заработной платы за январь-март. Они заявили, что намерены голодать "до момента погашения задолженности перед каждым подписавшимся под заявлением работником". Это уже не первая голодовка на космодроме. Прошлые акции не продолжались более суток.

"Стройиндустрия-С" работала на космодроме по договору о субподряде, заключенному с компанией "Идеал", против руководства которой возбуждено уголовное дело. "Прямых договоров подряда с компанией "Стройиндустрия-С" у Дальспецстроя и его филиалов нет и не планируется", - заявили в пресс-службе Дальспецстроя.

Ранее сообщалось, что "Стройиндустрия-С" задолжала 214 работникам более 14 млн рублей за январь-февраль 2015 года. 6 апреля стало известно о задержании ее гендиректора Сергея Терентьева. По факту невыплаты зарплаты возбуждено уголовное дело.

Накануне пресс-служба Спецстроя России сообщила, что задолженность по заработной плате сохраняется у шести субподрядных организаций, включая "Стройиндустрию-С". В Дальспецстрое добавили, что работа по выявлению должников продолжается.

Президент РФ Владимир Путин 16 апреля в ходе "Прямой линии" сообщил, что готов взять под двойной контроль вместе с рабочими ситуацию по выплате зарплаты на строящемся космодроме Восточный. Он также сказал, что вопросом потери денег на космодроме занимаются Счетная палата, Контрольное управление президента и Следственный комитет.

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство. В работах задействовано свыше 7 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама