Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецстрой заверил, что решает проблемы долгов строителей космодрома Восточный

24 апреля 2015, 12:53 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 24, апреля. /ТАСС
В штабе Спецстпроя напомнили, что в четверг начались выплаты работникам компании "Стройиндустрия-С", которые ранее объявляли голодовку из-за долгов
Материал из 1 страницы
Строительство космодрома Восточный

Строительство космодрома Восточный

© Архив ИТАР-ТАСС/Евгений Белозеров

БЛАГОВЕЩЕНСК, 24 апреля. /ТАСС/. Спецстрой России заявил, что проблемы долгов строителей космодрома Восточный, возникшие по вине субподрядных организаций, решаются. Он также призвал СМИ более внимательно относиться к сведениям, которые поступают от субподрячиков.

"Мы призываем представителей СМИ прекратить это "реалити-шоу". Проблема, появившаяся по вине субподрядных организаций, решается Спецстроем России. Задолженность большая, обстоятельства везде разные и в один день эту проблему не решить. Мы открыты для контакта, проблема не игнорируется", - сообщили в пятницу ТАСС в штабе Спецстроя по строительству космодрома.

В штабе напомнили, что в четверг начались выплаты работникам компании "Стройиндустрия-С", которые ранее объявляли голодовку из-за долгов. "Конфликта у нас со строителями нет", - отметили в Спецстрое, подчеркнув, что замдиректора Спецстроя Александр Мордовец лично общается со строителями.

"На космодроме работают более 7 тыс. человек - это собственные силы предприятий Спецстроя России и привлекаемые субподрядные организации. У нас на особом контроле по выплате заработной платы есть ряд организаций, среди которых ЗАО "ТМК", ООО "Идеал", "Стройиндустрия-С", "ДСС", "Амурдорснаб", "Элефант". Ситуация, в каждой из них разная - задолженность от четырех месяцев до одного", - отметили в штабе.

В Спецстрое добавили, что "основными подрядными предприятиями Спецстройтехнологии и Дальспецстроя все договорные обязательства выполнены, денежные средства перечислены".

Самим строителям в штабе рекомендовали сообщать о задержках заработной платы и других нарушениях трудового законодательства по телефону "горячей линии" оперативного штаба. "Это единственный эффективный способ по решению проблем с выплатой заработной платы", - добавили представители организации.

"Спецстрой России совместно с заинтересованными структурами прилагает все необходимые усилия по погашению появившейся задолженности. В каждом случае принимаются конкретные меры", - заверили в штабе.

Накануне Спецстрой России добился погашения задолженности заработной платы сотрудникам субподрядной организации "Стройиндустрия-С", которые в среду объявили очередную голодовку из-за невыплаты им зарплаты.

Ранее сообщалось, что с начала строительства космодрома органы прокуратуры Амурской области выявили свыше 1,6 тыс. нарушений трудового законодательства.

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск в Амурской области.

Космодром Восточный. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама