Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: авария с "Прогрессом" могла произойти из-за ошибки в программе полета

29 апреля 2015, 19:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, апреля. /ТАСС
По словам Андрея Ионина, аналогичная ситуация произошла около 10 лет назад при пуске ракеты-носителя "Рокот"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Нештатная ситуация при выведении на орбиту космического корабля "Прогресс М-27М" могла произойти из-за ошибки в совместимости циклограмм работы третьей ступени ракеты-носителя "Союз-2.1а" и космического корабля, считает эксперт в области космонавтики Андрей Ионин.

"Циклограммы связаны - идет процесс подготовки к разделению третьей ступени и корабля, а также процесс подготовки к самостоятельной работе "Прогресса". Обе циклограммы взаимосвязаны. Возможно, здесь кроется ошибка, которая привела к нештатной ситуации", - сказал Ионин.

По его словам, аналогичная ситуация произошла около 10 лет назад при пуске ракеты-носителя "Рокот", когда в циклограмме полета ракеты и в циклограмме выведения на орбиту полезной нагрузки допустили ошибку, поскольку их разрабатывали разные специалисты. "В результате первая циклограмма не вовремя запустила вторую", - сказал он.

По словам эксперта, ошибка в циклограмме могла бы объяснить выведение корабля на нештатную орбиту, а в последующем - его повреждения и потерю связи.

Неудачи при запусках российских ракет-носителей с 2010 г. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама