Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкий спутник Turksat 4B доставлен российским разгонным блоком на целевую орбиту

17 октября 2015, 9:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, октября. /ТАСС
В ближайшее время спутник будет передан на управление заказчику - турецкому спутниковому оператору
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/NASA Image Science and Analysis, архив

МОСКВА, 17 октября. /ТАСС/. Телекоммуникационный космический аппарат Turksat 4B успешно выведен на целевую геопереходную орбиту с помощью российского разгонного блока "Бриз-М", сообщили в субботу ТАСС в Роскосмосе.

"Произошло отделение космического аппарата от разгонного блока", - сказал представитель космического агентства.

В ближайшее время спутник будет передан на управление заказчику - турецкому спутниковому оператору.

О спутнике

Спутник изготовлен компанией Mitsubishi Electric - МЕLCO (Япония) по заказу спутникового оператора Turksat Satellite Communication, Cable TV and Operation A.S. (Турция). Он должен стать четвертым аппаратом в группировке турецкого оператора спутниковой связи и вещания.

В настоящее время на геостационарной орбите эксплуатируются три спутника - Turksat 2A, Turksat 3A и Turksat 4A. Новый аппарат обеспечит предоставление услуг вещания и широкополосной связи на территории Турции, в Европе, Центральной Азии, Африке и на Ближнем Востоке.

Запуск спутника Turksat 4B был произведен с помощью российской ракеты-носителя "Протон-М" в 23:40 мск 16 октября с космодрома Байконур (Казахстан). После отделения от третьей ступени дальнейшее выведение спутника на целевую орбиту осуществлял разгонный блок "Бриз-М".

Общая продолжительность выведения от момента старта ракеты с космодрома Байконур до отделения космического аппарата от разгонного блока составила 9 часов 13 минут.

Следующий запуск

Следующий пуск "Протона-М" предварительно запланирован на 20 декабря. В рамках этого запуска в интересах госпредприятия "Космическая связь" на орбиту должен быть выведен телекоммуникационный спутник "Экспресс-АМУ1"

Российский разгонный блок "Бриз-М". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама