Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Газманов рассчитывает, что санкции Латвии со временем будут сняты

21 июля 2014, 20:16 UTC+3 Светлана Янкина
Газманов, Иосиф Кобзон и Валерия и внесены в черный список латвийского МИДа
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Кристина Королева

МОСКВА, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Янкина/. Друзья певца и композитора Олега Газманова возвращаются из Латвии в Москву, чтобы 22 июля попасть на день рождения певца, который собирался выступить на открытии конкурса "Новая волна", но попал в черный список латвийского МИДа.

"Я должен был выступать завтра на открытии конкурса "Новая волна" с новой песней "Именно она". Масса друзей и моих поклонников уже туда улетела, они мне сейчас звонят с тем, что сдают уже билеты и возвращаются назад", - рассказал в интервью ИТАР-ТАСС Олег Газманов. Он уточнил, что его вылет на "Новую волну" был запланирован на понедельник, однако сложившаяся ситуация заставила певца поменять планы.

"Я уверен, что время все расставит по местам и запреты снимут. Я не могу указывать МИД Латвии, что им делать. Но считаю, что такой жест накануне открытия "Новой волны" в Юрмале ставит под угрозу развитие культурных и деловых отношений между странами и только накаляет остановку в обществе", - сказал Газманов ИТАР-ТАСС. Он призвал людей "вне зависимости от национальности и места проживания не развивать этот искусственно спровоцированный конфликт и прекратить взаимные обвинения". "Я считаю, что разобщенность и амбиции не сделают никого счастливыми. Важно не потерять уважения и, как минимум, сохранить те отношения, которые были, и их развивать", - поделился певец.

Газманов отметил, что его недавние концерты в Прибалтике - в Юрмале и Вильнюсе - проходили с аншлагом.

"Я пока не думал, куда обращаться. Я не политик, я - артист, композитор, сочиняю музыку, стихи и песни. Я уже много лет был на "Новой волне", и не только там - в разных местах и странах, и везде меня очень хорошо встречали. Надеюсь, когда все разрешится, и это продолжится", - заключил Газманов.

Решение МИД Латвии

Ранее стало известно, что решением министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевича трое российских деятелей культуры - Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Алла Перфилова, выступающая под сценическим псевдонимом Валерия - внесены в черный список. Это решение связано с ситуацией на Украине. Запрет действует на неограниченный период времени.

Газманов, Кобзон и Валерия должны были выступить на 13-м международном конкурсе молодых исполнителей "Новая волна", который пройдет в Юрмале с 22 по 27 июля.

В связи с внесением певцов из РФ в черный список в МИД РФ была вызвана посол Латвии в Москве Астра Курме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама