Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После отказа от проката во Владикавказе "50 оттенков серого" книга стала лидером продаж

17 февраля 2015, 14:26 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИКАВКАЗ 17, февраля. /ТАСС
Оба кинотеатра города, в которых была анонсирована премьера, отказались от показа фильма под давлением общественности
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

ВЛАДИКАВКАЗ, 17 февраля. /ТАСС/. После отказа от проката во Владикавказе и других регионах Северного Кавказа фильма "50 оттенков серого" книга Эрики Джеймс, по которой снят фильм, стала лидером продаж в самом крупном книжном магазине Северной Осетии.

Список самых продаваемых литературных произведений опубликован на сайте магазина "Книги", в шорт-лист популярных произведений вошел и другой скандальный роман - "Лолита" Владимира Набокова.

Оба кинотеатра Владикавказа, в которых была анонсирована премьера, отказались от показа фильма "50 оттенков серого" под давлением общественности. С призывом отменить показ эротического фильма в Северной Осетии выступила Общественная палата республики и молодежь в соцсетях.

14 февраля, в День влюбленных, семейные пары во Владикавказе предложили альтернативу голливудскому фильму, который не вышел в прокат, и провели акцию "50 оттенков зеленого", высадив десятки голубых елей.

Где еще не покажут этот фильм

От проката голливудской мелодрамы "Пятьдесят оттенков серого" по морально-этическим соображениям отказался единственный в Ингушетии кинотеатр "Дружба". Об этом сообщил ТАСС директор этого частного учреждения культуры Магомед-Амин Евлоев.

По его словам, в полуторачасовой картине "более 30 минут - это эротическое видео. Мы не можем вступать в противоречие с обычаями и сложившимися веками традициями, морально-этическими нормами ингушского общества", - отметил Евлоев.

По его утверждению, это не единственная картина, от проката которой отказался ингушский кинотеатр. Ранее отказ получили боевик "300 спартанцев" и драма "Ной". "Наш кинотеатр предназначен для семейного отдыха, и показывать фильмы с эротическим содержанием мы здесь не можем", - пояснил Евлоев.

Накануне Духовное управление мусульман Северной Осетии выступило против показа киноленты на территории республики. Также, по словам представителя Общественной палаты республики, в ближайшее время в адрес Генпрокуратуры РФ будет направлено обращение о проверке картины на наличие порнографических материалов. "Каким бы ни был ответ на этот запрос, мы призываем руководство кинозалов Северной Осетии проявить гражданскую позицию, отказаться от возможной экономической выгоды и не участвовать в прокате этой скандальной киноленты на территории республики", - сказал общественник.

В Краснодарском крае за запрет проката фильма "Пятьдесят оттенков серого" высказался в понедельник представитель общественной организации "Православный союз". Во вторник в региональном министерстве культуры отметили, что запретить демонстрацию фильма не позволяет действующее законодательство, и рекомендовали кинотеатрам уточнять возраст покупающих на него билеты.

Фильм "Пятьдесят оттенков серого" американского режиссера Сэма Тейлор-Джонсона вышел в российский прокат 12 февраля. 29 декабря 2014 года он был зарегистрирован Министерством культуры РФ в государственном регистре фильмов. Картине выдано прокатное удостоверение, в котором установлены ограничения на просмотр фильма "18+ запрещено для детей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама