Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кехман: дирижеру постановки оперы "Тангейзер" не заплатили за последние спектакли

1 апреля 2015, 14:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, апреля. /ТАСС
Директор Новосибирского театра оперы и балета, подтвердил, что готов оставить оперу в репертуаре, но в концертном исполнении
Материал из 1 страницы
Владимир Кехман

Владимир Кехман

© Евгений Курсков/ТАСС

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Новый директор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман заявил, что предыдущее руководство театра не выплатило гонорар за последние два спектакля дирижеру, участвовавшему в постановке оперы "Тангейзер", ныне снятой с репертуара.

"Дирижеру не было заплачено за последние два спектакля и он пока канцелировал вообще все даты в нашем театре", - сообщил Кехман в интервью телеканалу "Россия-24". "Как я могу оставить ее (оперу) в репертуаре, когда режиссер даже не встретился со мной за два дня", - добавил он.

Кехман также подтвердил, что готов оставить "Тангейзер" в репертуаре театра, но в концертном исполнении, потому что "была сделана колоссальная работа, в которой участвовали почти 200 человек".

Постановка оперы Вагнера "Тангейзер" вызвала общественное обсуждение после заявления митрополита Новосибирского и Бердского Тихона, который сказал, что в опере не по назначению используется церковная символика. В минувшие выходные директор Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич по решению министерства культуры РФ был уволен со своего поста. Его место занял руководитель Михайловского театра в Санкт-Петербурге Владимир Кехман.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама