Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дирижер Рубикис не имеет финансовых претензий к бывшему директору Новосибирского театра

2 апреля 2015, 16:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, апреля. /ТАСС

Рубикис также подчеркнул, что берет "на себя всю ответственность за спектакль "Тангейзер" и за команду, ставившую его"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Борис Мездрич

Борис Мездрич

©  ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Главный дирижер и музыкальный руководитель Новосибирского театра оперы и балеты Айнарс Рубикис не имеет никаких финансовых претензий к бывшему директору театра Борису Мездричу, уволенному 29 марта из-за ситуации с постановкой оперы "Тангейзер". Об этом говорится в опубликованном сегодня на сайте издания "Музыкальное обозрение" открытом письме дирижера.

"Я категорически опровергаю эти слухи. Мои финансовые взаимоотношения с театром не имеют никакого отношения к снятию спектакля "Тангейзер" из репертуара, так же как и к творческим процессам в театре. Финансовые обязательства между театром и мною всегда были улажены", - сказано в письме.

В своем обращении Рубикис также подчеркнул, что берет "на себя всю ответственность за спектакль "Тангейзер" и за команду, ставившую его".

Ранее новый директор Новосибирского театра оперы и балеты Владимир Кехман сообщил, что театр до сих пор не рассчитался за два показа "Тангейзера" в середине марта 2015 года с дирижером Айнарсом Рубикисом. Контракт с дирижером истек еще в конце 2014 года, и сейчас он отменил все свои выступления в Новосибирске.

Скандальная постановка

Опера "Тангейзер" была поставлена на сцене Новосибирского театра оперы и балета в декабре 2014 года и вызвала негодование со стороны православной общественности. После обращения в прокуратуру митрополита Новосибирского и Бердского Тихона против режиссера Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича были возбуждены административные дела. Мировой суд Центрального района Новосибирска 10 марта прекратил производство "в связи с отсутствием события правонарушения". 29 марта директор театра Борис Мездрич был уволен "за невыполнение указаний учредителя".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама