Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кехман не будет встречаться с режиссером "Тангейзера" Кулябиным

6 апреля 2015, 11:45 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 6, апреля. /ТАСС
На прошлой неделе Кехман заявил, что одной из причин изъятия спектакля из репертуара театра является то, что Кулябин избегает встречи с ним
Материал из 1 страницы
Владимир Кехман

Владимир Кехман

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 6 апреля. /ТАСС/. Новый директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НГАТОиБ) Владимир Кехман заявил, что передумал встречаться с режиссером скандальной постановки оперы Вагнера "Тангейзер" Тимофеем Кулябиным.

"Не удалось (встретиться с Кулябиным), и встречаться я с ним уже не буду", - сказал сегодня Кехман в пресс-центре ТАСС в Новосибирске.

На прошлой неделе Кехман заявил, что одной из причин изъятия "Тангейзера" из репертуара театра является то, что Кулябин избегает встречи с ним для обсуждения спектакля. Новый руководитель театра также сообщил ранее ТАСС, что возвращение в репертуар Новосибирского театра "Тангейзера" невозможно. "Я заявляю, что возвращение порочной постановки "Тангейзер" невозможно ни в каком виде", - сказал Кехман.

Кехман в конце марта был назначен директором НГАТОиБ после скандального увольнения предыдущего руководителя - Бориса Мездрича в связи с постановкой оперы Вагнера "Тангейзер". Он одновременно руководит Михайловским театром Петербурга.

Конфликт вокруг "Тангейзера" разразился после заявления митрополита Новосибирского и Бердского Тихона о том, что в опере не по назначению используется церковная символика. Прокуратура возбудила административные дела в связи с "осквернением предметов религиозного почитания" в отношении режиссера-постановщика оперы "Тангейзер" Тимофея Кулябина и Мездрича.

В поддержку создателей постановки "Тангейзера" выступили ведущие новосибирские и российские деятели культуры, среди которых председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин, худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков, худрук Театра Наций Евгений Миронов, актриса Чулпан Хаматова, музыкант Борис Гребенщиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама