Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководитель ТЕАТРА.DOC вступился за режиссера постановки "Банщик"

14 апреля 2015, 14:50 UTC+3 МОСКВА 14, апреля. /ТАСС

Ранее почти половина актеров отказались от участия в постановке Варвары Фаэр для Псковского драматического театра и написали письмо министру культуры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Угаров

Михаил Угаров

© ИТАР-ТАСС/Алекандра Краснова

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Режиссер постановки "Банщик" Варвара Фаэр, на которую актеры Псковского академического театра пожаловались министру культуры РФ Владимиру Мединскому, - яркий и талантливый мастер. Причиной обращения может быть непонимание особенностей предложенного ею жанра. Такое мнение высказал во вторник в разговоре с ТАСС руководитель московского ТЕАТРА.DOC Михаил Угаров.

Я много лет знаю Варвару, она работала в ТЕАТРА.DOC. Она, безусловно, не кроткая девушка - Тургенева ставить не будет Михаил Угаров

Поступок актеров Псковского театра, по мнению Угарова, это "общероссийская история", подобные случаи происходят сейчас во многих городах.

"Я не знаю, кто в этой ситуации прав, нужно поговорить с Варварой, а желательно - посмотреть постановку. Но я считаю, что причиной жалобы могло стать непонимание актеров. Если они не принимают, не понимают жанр, не умеют в нем работать - а это важно - то так бы и писали, зачем обвинять режиссера", - считает Угаров.

Он пояснил, что жанр, в котором работает Фаэр, называется вербатим. "Он очень распространен в наше время. Такие спектакли делались о многих городах. Суть жанра в том, что язык улиц проникает на сцену, героями могут оказаться и проститутки, и академики, кто угодно. Это демократичный, эклектичный жанр, просачивающий как через широкое сито, окружающую действительность, этим и интересен. Это портрет города", - рассказал Угаров.

Постановка "Банщик"

Ранее во вторник стало известно, что актеры написали письмо министру культуры РФ с просьбой обратить внимание на готовящуюся к выпуску постановку документальной пьесы "Банщик" про современных псковичей, в которой зрители услышат нецензурную брань, увидят обнаженных пьющих женщин в бане и т.д.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама