Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жюри Московского международного кинофестиваля возглавит французский режиссер Жан-Жак Анно

19 мая 2015, 18:43 UTC+3 КАНН корр. ТАСС, Иван Батырев

37-й Московский международный кинофестиваль пройдет в этом году в российской столице с 19 по 26 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАНН, 19 мая. /Спец. корр. ТАСС Иван Батырев/. Главное конкурсное жюри 37-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) возглавит известный французский режиссер Жан-Жак Анно. Об этом сообщили организаторы ММКФ на пресс-конференции во французском Канне.

"Председателем международного жюри, которое будет судить главную конкурсную программу, станет французский режиссер Жан-Жак Анно, и его последняя картина будет показана на открытии Московского кинофестиваля", - проинформировал директор ММКФ по связям с общественностью Петр Шепотинник.

Имена других членов главного жюри при этом он называть не стал.

"Остальные имена находятся на стадии последних согласований, но если все наши договоренности сохранятся в силе, думаю, что жюри будет достаточно интересным и творческим", - заверил Шепотинник.

Выдающийся представитель французской школы кинематографии, Жан-Жак Анно родился в 1943 году в парижском пригороде Жювиси-сюр-Орж. За свою творческую карьеру в качестве режиссера, сценариста и продюсера он принял участие в создании нескольких десятков кинолент.

В 1976 году фильм Анно "Черное и белое в цвете" (Noirs et blancs en couleur, 1976) был удостоен премии "Оскар" как лучшая картина на иностранном языке. У себя на родине Жан-Жак Анно трижды становился лауреатом престижной кинопремии "Сезар". В 2013 году правительство республики удостоило его коммандорской степени ордена Искусств и словесности.

Последний на сегодняшний день фильм Анно - приключенческая картина "Тотем волка" (Wolf Totem, 2015), созданная в сотрудничестве с китайскими кинематографистами. Действие картины разворачивается в КНР во время "культурной революции" (1966-1976).

Фильм Андрей Прошкина "Орлеан" покажут в конкурсе ММКФ

В пресс-службе компании "Апрель МИГ Пикчерс", в свою очередь, 19 мая сообщили, что участие в основном конкурсе 37-го Московского международного кинофестиваля примет фильм Андрея Прошкина "Орлеан" .

Картина "Орлеан" расскажет о жителях затерянного во времени и пространстве провинциального городка. Обычное течение жизни героев - парикмахерши Лидки, хирурга Рудольфа и следователя Неволина - нарушает появление в городке странного господина экзекутора.

Жанр фильма его создатели определяют как "фантасмагория греха", снят он на стыке мистического триллера и черной комедии.

"Орлеан" с одной стороны, бескомпромиссно режет по живому в плане эмоциональных переживаний и осознания того, где в каждом из нас есть граница между добрым и злым, а с другой стороны, он не уничтожает людей за это - это не позиция мизантропа, это позиция человека, дающего свет и надежду", - цитирует пресс-служба слова одного из продюсеров проекта Игоря Мишина.

Главные роли в фильме исполнили Виктор Сухоруков, Елена Лядова, Виталий Хаев и Олег Ягодин. Участие в создании "Орлеана" приняли постоянные коллеги Андрея Прошкина - художник Юрий Карасик и оператор Юрий Райский. С последним Прошкин работал над исторической драмой "Орда", которая в 2012 году получила сразу несколько наград Московского международного кинофестиваля.

37-й Московский международный кинофестиваль пройдет в этом году в российской столице с 19 по 26 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама