Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актеры театра "На Литейном", выступая против его реорганизации, провели в Петербурге пикет

30 мая 2015, 19:36 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
В руках актеров были лозунги "Оптимизация? Нет! Коллективизация...", "Кризис театра "На Литейном" - это ложь" и "Руки прочь от нашего театра"
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 мая. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Актеры театра "На Литейном" провели 30 мая в Санкт-Петербурге массовый пикет против реорганизации этого учреждения культуры, находящегося в подчинении властей Ленинградской области. Выразить мнение труппы на согласованной акции собрались десятки членов коллектива, передает корреспондент ТАСС.

В конце апреля было объявлено о плане объединить театр "На Литейном" в составе генеральной дирекции драмтеатров региона с другим учреждением Ленобласти - Театром на Васильевском. Коллектив "На Литейном" выступил с двумя открытыми письмами к руководству страны, рядом обращений к властям области, был поддержан главой Союза театральных деятелей России Александром Калягиным.

На прошлой неделе стало известно, что юридическое лицо "На Литейном" будет сохранено, но администрация Ленобласти настаивает на смене его директора Андрея Лобанова. Врио губернатора Александр Дрозденко отмечал, что результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности театра показали, что она "осуществлялась неэффективно". Принято решение о назначении и.о. директора "На Литейном" Владимира Словохотова, возглавляющего Театр на Васильевском. Перед новым руководителем, как "кризисным менеджером", поставлена задача проанализировать результаты аудита и "навести порядок без изменения статуса театров". Однако Лобанов пока не снят с должности, он находится на больничном.

Народная артистка России, лауреат государственной премии РФ Татьяна Ткач вышла на пикет с плакатом "Вотум недоверия Словохотову". В руках актеров были также лозунги "Оптимизация? Нет! Коллективизация...", "Кризис театра "На Литейном" - это ложь" и "Руки прочь от нашего театра". Ткач высказала оценку, что вокруг театра сложилась "критическая ситуация". "Все делается для того, чтобы нас уничтожить", - полагает она. Организатор пикета - актер Игорь Милетский, в свою очередь, огласил требование о проведении аудита в обоих учреждениях культуры и о том, чтобы "снять Словохотова" и "прекратить бесконечную ложь".

По оценке организаторов, пикет на Марсовом поле собрал "не менее половины коллектива". Остальные актеры, в основном молодежь, в эти часы были заняты на подготовке к спектаклю "Апельсины из Марокко" по мотивам одноименной повести Василия Аксенова, премьера которого состоялась накануне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама