Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продюсер "Синдрома Петрушки": фильм ориентирован на поклонников Дины Рубиной

10 июня 2015, 15:13 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Мария Токмашева
Дата российского проката картины пока не известна, но создатели ленты уверены, что она будет пользоваться успехом у зрителей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Актер Евгений Миронов (справа) на съемках фильма "Синдром Петрушки" режиссера Елены Хазановой

Актер Евгений Миронов (справа) на съемках фильма "Синдром Петрушки" режиссера Елены Хазановой

© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба студии "Третий Рим"

СОЧИ, 10 июня. /Спец. корр. ТАСС Мария Токмашева/. Фильм Елены Хазановой "Синдром Петрушки" по одноименному роману Дины Рубиной ориентирован на поклонников творчества писательницы, сама Рубина еще не видела картину, но планирует посмотреть ее на европейской премьере. Об этом в среду на пресс-конференции 26-го Открытого российского фестиваля "Кинотавр", в конкурсе которого представлен фильм, рассказали создатели ленты.

"Дина сделала огромную вещь, что она вообще доверила нам этот роман для экранизации. Она сказала как-то смеясь, что авторов нужно убивать, а потом делать фильм по их произведениям. Она передала нам свое произведение, своего ребенка, понимая, что он будет изменен. Мы с ней регулярно общаемся. Фильм она еще не видела. Очень хотела сюда приехать. Я хочу, чтобы она посмотрела на большом экране. Надеюсь, она сможет приехать на европейскую премьеру", - сказала режиссер фильма Елена Хазанова.

Дата европейской премьеры пока не известна. По словам одного из продюсеров ленты Анны Качко, сейчас они ведут переговоры о премьере. Кроме того, уже есть договоренность о прокате "Синдрома Петрушки" в Швейцарии и Германии. "Всем, кому мы показывали в Европе фильм, он нравится. Сама история такой невозможной любви в Европе кажется очень понятной и находит отклик. Кроме того, европейских зрителей привлекает такая немного сказочная атмосфера Петербурга, где снималась картина", - отметила Качко.

Дата российского проката также пока не известна, но создатели картины уверены, что она будет пользоваться успехом у зрителей. "Я думаю, что у Дины Рубиной большое количество читателей в России, которым будет интересно посмотреть экранизацию ее самого известного романа. И исполнители главных ролей - Евгений Миронов с Чулпан Хаматовой также очень популярны и привлекут зрителей", - отметила продюсер.

Фильм "Синдром Петрушки" рассказывает о кукольнике Пете и его жене и музе Лизе. Они с детства вместе и не представляют свою жизнь друг без друга. Все меняется, когда в семье рождается ребенок с редкой наследственной болезнью. После смерти малыша Лиза не в силах пережить трагедию отправляется на лечение в психиатрическую клинику, а Петя в надежде найти замену своей жене делает по ее образу и подобию куклу Элис. "У Дины Рубиной огромное количество временных отрезков, но когда в фильме ты рассказываешь одну историю, что-то нужно убрать и перенести в жертву. Мы рассказываем историю Пети и Лизы. Для меня самым важным в этой картине стала невозможность выбора между жизнью и искусством", - отметила Хазанова. По ее словам, в фильме присутствует тема страсти и любви, а также тема "создателя и создания, когда создатель хочет стать всемогущим, когда он может вдохнуть жизнь в кукол, но это не получается у него с живыми людьми".

Оператором "Синдрома Петрушки" выступил обладатель премии Берлинского кинофестиваля за фильм "Уроки гармонии" Азиз Жамбакаев.

"Я влюбился в сценарий с первых двух страниц и, конечно я сразу понял, что для меня это большой шанс попытаться что- то выразить, найти какие-то художественные решения. Мне было безумно интересно с Леной, у нас получилось найти какие-то нестандартные решения и передать эмоции. Сейчас когда картина готова я очень рад, что все то, о чем мы говорили с Леной материализовались в этом фильме", - подчеркнул Жамбакаев.

Фестиваль "Кинотавр" продлится в Сочи до 14 июня. На главный приз претендует 14 картин, в числе которых, помимо ленты "Синдром Петрушки", фильмы "Ангелы революции" Алексея Федорченко, "Страна ОЗ" Василия Сигарева, "Инсайт" Александра Котта и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама