Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ленинградской области готовы передать театр "На Литейном" Санкт-Петербургу

25 июня 2015, 17:12 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 25, июня. /ТАСС
В конце апреля было объявлено о плане реорганизовать театр "На Литейном", объединив его в составе генеральной дирекции драмтеатров региона с другим учреждением Ленобласти - Театром на Васильевском
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июня. /ТАСС/. Власти Ленинградской области готовы передать находящийся в их ведении, но расположенный в Санкт-Петербурге театр "На Литейном" в подчинение города, сообщил в четверг журналистам врио губернатора города Александр Дрозденко.

"Я переговорил с Георгием Сергеевичем (Полтавченко, губернатором Петербурга). Сказал, что готов отдать наш театр Петербургу. Но если от них не будет такого решения, то мы будем развивать театр самостоятельно и требовать от них исполнения планов по гастролям по Ленинградской области", - сказал Дрозденко.

Ранее коллектив театра обратился к властям Петербурга с просьбой о его передаче из юрисдикции Ленинградской области в подчинение города. Впервые такое предложение прозвучало на массовом пикете членов труппы театра 30 мая, однако тогда оно официально не оформлялось. Комментируя эту идею, Дрозденко предложил участникам труппы обратиться в органы власти двух регионов.

В конце апреля было объявлено о плане реорганизовать театр "На Литейном", объединив его в составе генеральной дирекции драмтеатров региона с другим учреждением Ленобласти - Театром на Васильевском. Коллектив театра выступил с двумя открытыми письмами к руководству страны, а также рядом обращений к губернатору области, был поддержан главой Союза театральных деятелей России Александром Калягиным.

В мае стало известно, что юридическое лицо "На Литейном" будет сохранено, но администрация Ленобласти настаивает на смене его директора, Андрея Лобанова, к которому есть претензии из-за того, что финансово- хозяйственная деятельность "осуществлялась неэффективно". Принято решение о назначении и. о. директора театра Владимира Словохотова, возглавляющего Театр на Васильевском. С этой кандидатурой не согласна часть коллектива, которая считает, что он хочет "захватить" театр и превратить его во вторую площадку Театра на Васильевском.

Внимание журналистов со всей страны театр "На Литейном" привлек одним из решений Словохотова. Он сообщил 4 июня, что подписал приказ о назначении исполнительным директором "На Литейном" экс-директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича, но в тот же день областные власти пояснили, что Словохотов "поторопился".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама