Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премию Grammy за "Лучший разговорный альбом" получил экс-президент США Джимми Картер

16 февраля 2016, 2:48 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Альбом 91-летнего Картера "A Full Life: Reflections at Ninety" представляет аудиозапись автобиографической книги экс-президента, вышедшей в свет в 2015 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бывший президент США Джимми Картер

Бывший президент США Джимми Картер

© AP Photo/Kirsty Wigglesworth

НЬЮ-ЙОРК, 16 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Экс-президент США Джимми Картер, который является вторым по старшинству из ныне живущих бывших американских лидеров, получил премию Grammy в номинации "Лучший разговорный альбом". 58-я церемония вручения наград состоялась в понедельник в Лос-Анджелесе (штат Калифорния).

Альбом 91-летнего Картера "A Full Life: Reflections at Ninety" ("Полноценная жизнь: размышления в 90 лет") представляет аудиозапись автобиографической книги экс-президента, вышедшей в свет в прошлом году.

В этом произведении Картер подробно рассказывает о своем детстве, семье, в которой он рос, военной службе на подводной лодке, политической карьере, личной жизни. Критики отметили, что книга написана с чувством юмора и очень откровенно.

Картер является 39-м президентом США, он возглавлял Белый дом с 1977 по 1981 годы. Среди ныне живущих бывших президентов США Картер, которому 1 октября 2015 года исполнился 91 год, уступает по возрасту только Джорджу Бушу- старшему. Последний старше на несколько месяцев, ему 91 год исполнился 12 июня 2015 года.

В прошлом году стало известно, что Картер страдает от онкологического заболевания, медики обнаружили четыре опухоли у него в мозгу. Экс-президенту был назначен курс лучевой терапии, он также принимал новейшие медицинские препараты. Лечение он проходил в одной из больниц при Университете Эмори в Атланте (штат Джорджия). В декабре Картер заявил, что полностью излечился от рака мозга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама