Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премию Grammy за "Лучший разговорный альбом" получил экс-президент США Джимми Картер

16 февраля, 2:48 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Альбом 91-летнего Картера "A Full Life: Reflections at Ninety" представляет аудиозапись автобиографической книги экс-президента, вышедшей в свет в 2015 году
Материал из 1 страницы
Бывший президент США Джимми Картер

Бывший президент США Джимми Картер

© AP Photo/Kirsty Wigglesworth

НЬЮ-ЙОРК, 16 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Экс-президент США Джимми Картер, который является вторым по старшинству из ныне живущих бывших американских лидеров, получил премию Grammy в номинации "Лучший разговорный альбом". 58-я церемония вручения наград состоялась в понедельник в Лос-Анджелесе (штат Калифорния).

Альбом 91-летнего Картера "A Full Life: Reflections at Ninety" ("Полноценная жизнь: размышления в 90 лет") представляет аудиозапись автобиографической книги экс-президента, вышедшей в свет в прошлом году.

В этом произведении Картер подробно рассказывает о своем детстве, семье, в которой он рос, военной службе на подводной лодке, политической карьере, личной жизни. Критики отметили, что книга написана с чувством юмора и очень откровенно.

Картер является 39-м президентом США, он возглавлял Белый дом с 1977 по 1981 годы. Среди ныне живущих бывших президентов США Картер, которому 1 октября 2015 года исполнился 91 год, уступает по возрасту только Джорджу Бушу- старшему. Последний старше на несколько месяцев, ему 91 год исполнился 12 июня 2015 года.

В прошлом году стало известно, что Картер страдает от онкологического заболевания, медики обнаружили четыре опухоли у него в мозгу. Экс-президенту был назначен курс лучевой терапии, он также принимал новейшие медицинские препараты. Лечение он проходил в одной из больниц при Университете Эмори в Атланте (штат Джорджия). В декабре Картер заявил, что полностью излечился от рака мозга.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}