Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президент США Джимми Картер прошел половину назначенного ему курса химиотерапии

16 сентября 2015, 8:49 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Ранее экс-президент уже объявлял, что он прошел необходимый курс лучевой терапии, и подтвердил, что дополнительного облучения не планируется

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Джимми Картер

Джимми Картер

© AP Photo/David Goldman

НЬЮ-ЙОРК, 16 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Бывший президент США Джимми Картер, объявивший в прошлом месяце о том, что он страдает раком головного мозга, уже прошел ровно половину курса химиотерапии, который назначили ему его лечащие врачи. Об этом 39-й глава Белого дома заявил, выступая перед спонсорами собственного благотворительного центра в городе Атланта (штат Джорджия).

"Пока я принял две из назначенных мне четырех доз лекарства", - рассказал Картер, добавив, что лечение, "направленное на борьбу с четырьмя опухолями", проходит успешно. Ранее экс-президент уже объявлял, что он прошел необходимый курс лучевой терапии, и подтвердил, что дополнительного облучения не планируется.

Выступая перед аудиторией, состоящей из около 500 человек, 90-летний Картер выглядел уверенно и не терял всегда присущего ему чувства юмора. Бывший президент, в частности, пошутил, что у него заняло три недели, чтобы выучить слово пембролизумаб - именно так называется препарат, который он принимает для лечения. Экс-глава Белого дома также отметил, что пока не испытывает никаких побочных эффектов от этого недавно одобренного лекарства, которое помогает иммунной системе человека обнаруживать и атаковать раковые клетки.

"Я твердо уверен, что позитивный эффект (от лечения) скоро будет заметен", - отметил Картер. "Также я должен сказать большое спасибо докторам за то, что они позволили сократить объемы потребляемой мною жидкости до двух литров в день. А то, вместо того, чтобы работать, я слишком много времени проводил в уборной", - отметил экс-президент под смех присутствующих.

Картер, который возглавлял Белый дом с 1977 по 1981 годы, сообщил о том, что страдает от ракового заболевания в прошлом месяце, после того, как ему была сделана операция на печени. Однако позже экс-президент объявил, что опухоль затронула и другие органы, в частности, мозг. Лечение он проходит в одной из больниц при Университете Эмори в Атланте (штат Джорджия). Отец, мать, две сестры и брат Картера перед смертью страдали от рака поджелудочной железы.

39-й президент США Джимми Картер. Биография
Джимми Картер
Джимми Картер

Джимми Картер был главой Белого дома с 1977 по 1981 год. Его президентство выпало на годы перехода от разрядки в советско-американских отношениях к их новому обострению. Картер объявил ряд торгово-экономических санкций против СССР, в частности, эмбарго на продажу пшеницы, а также бойкот Олимпийских игр 1980 года в Москве.

После ухода из Белого дома 39-й президент занялся общественной деятельностью. В 1982 году он основал Центр Картера при Университете Эмори в Атланте (штат Джорджия), в сферу деятельности которого входит самый широкий спектр вопросов - от содействия разрешению конфликтов до борьбы с болезнями и возрождения городов.

Картер неоднократно привлекался своими преемниками в Белом доме к ведению неофициальных переговоров с лидерами других стран и по собственной инициативе участвовал в неофициальных переговорах по урегулированию международных конфликтов в различных регионах мира.

90-летний Картер является единственным американским президентом, получившим Нобелевскую премию мира после ухода из Белого дома. Награда ему была присуждена в 2002 году за усилия по мирному разрешению международных конфликтов и борьбу за права человека.

Перу экс-президента принадлежат более 20 книг, в том числе мемуары, сборник стихотворений и книга для детей, которую проиллюстрировала его дочь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама