Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры: разговор Мединского и Урина прошел после решения ГАБТа о переносе "Нуреева"

11 июля 2017, 17:03 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 11, июля. /ТАСС

По словам замминистра культуры Александра Журавского, "все инсинуации по поводу давления на генерального директора являются абсолютно ложными, необоснованными"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Мединский

Владимир Мединский

© Михаил Метцель/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июля. /ТАСС/. Разговор министра культуры РФ Владимира Мединского и генерального директора Государственного академического Большого театра (ГАБТ) Владимира Урина состоялся после решения руководства ГАБТа о переносе балета "Нуреев" в постановке Кирилла Серебренникова. Об этом во вторник сообщил журналистам заместитель министра культуры РФ Александр Журавский, который участвовал в заседании рабочей группы по подготовке Международного культурного форума 2017 года в Петербурге.

"На прогоне - во всяком случае, я не знаю - ни меня, ни министра не было, мы не видели прогона. Могу точно сказать, что после всех событий, после решения [о переносе балета] министр разговаривал с генеральным директором Большого театра. Все инсинуации по поводу какого-то давления на генерального директора являются абсолютно ложными, необоснованными", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов о переносе балета "Нуреев".

Ранее источник, близкий к министерству, сообщил ТАСС, что премьера спектакля была отложена по решению Мединского. Однако позднее сам министр опроверг эту информацию. "Этого не было. Мы не вмешиваемся в репертуарную политику и не занимаемся цензурой", - сказал Мединский.

Премьера должна была состояться 11 июля, она перенесена на май 2018 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости