Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры: разговор Мединского и Урина прошел после решения ГАБТа о переносе "Нуреева"

11 июля 2017, 17:03 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 11, июля. /ТАСС

По словам замминистра культуры Александра Журавского, "все инсинуации по поводу давления на генерального директора являются абсолютно ложными, необоснованными"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Мединский

Владимир Мединский

© Михаил Метцель/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июля. /ТАСС/. Разговор министра культуры РФ Владимира Мединского и генерального директора Государственного академического Большого театра (ГАБТ) Владимира Урина состоялся после решения руководства ГАБТа о переносе балета "Нуреев" в постановке Кирилла Серебренникова. Об этом во вторник сообщил журналистам заместитель министра культуры РФ Александр Журавский, который участвовал в заседании рабочей группы по подготовке Международного культурного форума 2017 года в Петербурге.

"На прогоне - во всяком случае, я не знаю - ни меня, ни министра не было, мы не видели прогона. Могу точно сказать, что после всех событий, после решения [о переносе балета] министр разговаривал с генеральным директором Большого театра. Все инсинуации по поводу какого-то давления на генерального директора являются абсолютно ложными, необоснованными", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов о переносе балета "Нуреев".

Ранее источник, близкий к министерству, сообщил ТАСС, что премьера спектакля была отложена по решению Мединского. Однако позднее сам министр опроверг эту информацию. "Этого не было. Мы не вмешиваемся в репертуарную политику и не занимаемся цензурой", - сказал Мединский.

Премьера должна была состояться 11 июля, она перенесена на май 2018 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама