Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый фильм Бессона собрал за премьерную неделю в США $17 млн

24 июля 2017, 11:16 UTC+3

Создатели фильма "Валериан и город тысячи планет" надеялись получить от $20 млн до $25 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Валериан и город тысячи планет"

Кадр из фильма "Валериан и город тысячи планет"

© filmpro.ru

МОСКВА, 24 июля. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Крупную коммерческую неудачу потерпел за премьерную неделю фильм французского режиссера Люка Бессона "Валериан и город тысячи планет" (Valerian et la Cite des milles planetes). На рынке США он собрал $17 млн и занял по этому показателю пятое место в рейтинге недельного проката. Во многом это вызвано замечаниями критиков относительно неубедительной игры главных актеров – американца Дайна Дехана и британки Кары Делевинь. При этом специалисты отмечают очень хорошие визуальные эффекты картины.

Создатели ленты надеялись получить на премьерной неделе на рынке США от $20 млн до $25 млн. У картины еще есть шанс, так как премьера этой ленты во Франции и некоторых других странах Европы состоится 26 июля. Фильм уже идет в китайском прокате с 17 июля.

Производственные затраты на "Валериан и город тысячи планет" достигли $209 млн - лента стала самой дорогой в истории французского кинематографа.

Достаточно сдержанный прием в США ставит под сомнение создание сиквела картины, которая основана на футуристическом комиксе "Валериан и Лорелин" писателя Пьера Кристина и иллюстратора Жана-Клода Мезьера. Этот комикс, появившийся в 1967 году, вдохновил создателей саги "Звездные войны". Все говорит о том, что европейскому кинематографу не удается заложить основы собственной киновселенной и попытаться встать в этом жанре вровень с Голливудом.

Сам Люк Бессон заявил, что для производства сиквела картина "Валериан или город тысячи планет" должна сделать общие кассовые сборы в размере не менее $350 млн. 

На фоне трудностей французской футуристической ленты на минувшей неделе в прокате Северной Америки блистала картина Кристофера Нолана "Дюнкерк" (Dunkirk). За первые три дня показа фильм, который представляет собой военную драму, собрал в прокате США $50,5 млн. На международных кинорынках получено еще $55,4 млн. В 46 странах картина заняла на минувшей неделе первое место в прокате, при этом она принесла в Великобритании $12,4 млн, во Франции $4,9 млн, в России $2,5 млн, в Южной Корее – $10,3 млн. В Китае фильм дебютирует 1 сентября. 

Картина основана на исторических фактах поспешной эвакуации английских, французских, канадских и бельгийских частей после неудачной для них Дюнкеркской битвы в мае – июне 1940 года против войск нацисткой Германии. В тяжелых условиях почти полного окружения было эвакуировано морем 330 тыс. союзных войск. В Палате общин британского парламента Уинстон Черчилль назвал эти события "колоссальной военной катастрофой".

Производственные расходы на создание картины, дистрибьютером которой является кинокомпания Warner Bros., составляют $150 млн. Согласно оценкам специалистов, всемирные сборы "Дюнкерка" могут достичь $500 млн. Успех новой ленты Нолана позволил кинокомпании Warner Bros. перешагнуть в минувшие выходные отметку в $1 млрд кассовых сборов в США в текущем году. Данный результат достигнут кинокомпанией в 17-й раз, что является абсолютным рекордом Голливуда. 

На минувшей неделе внимание киномира было приковано к Comic-Con в Сан-Диего, где традиционно ведущие кинокомпании приподнимают завесу над своими текущими работами и планами. Так, в минувшую субботу Warner Bros. представила первый трейлер фильма режиссера Стивена Спилберга "Первому игроку приготовиться" (Ready Player One) по одноименному научно-фантастическому роману Эрнеста Клейна о замещении реальной жизни виртуальной. Одновременно в Сан-Диего выступил и сам Спилберг. Он заметил, что с большой опаской приступал к проекту, так как для данного фильма "требуется более молодой режиссер". Однако 70-летний мастер согласился снять ленту - его соблазнила возможность делать в виртуальной реальности "все, что только можно вообразить".

В Голливуде считают, что Спилберг взялся за создание фильма во многом по той причине, что картина наполнена столь знакомыми ему героями массовой культуры 80 - 90ых годов минувшего века. Сам режиссер сообщил во время субботней дискуссии на Comic-Con, что одним из главных героев картины станет Стальной гигант. Этот добрый герой в устрашающем обличии получил широкую известность после выхода в 1999 году анимационного фильма "Стальной гигант" (The Iron Giant), который основан на повести английского писателя Теда Хьюза. 

Новая картина Спилберга, в основе сюжета которой лежит поиск ключей в гигантской вируальной игре для контроля над всем миром, выходит в прокат 30 марта 2018 года. Ожидается, что фильм "Первому игроку приготовиться" станет одни из главных кинематографических событий предстоящего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости