Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кишиневе состоялась акция протеста против запрета на вещание "России 24"

9 июля 2014, 17:10 UTC+3 КИШИНЕВ Валерий Демидецкий
Трансляцию телеканала за якобы "предвзятый показ новостей по Украине" приостановили 4 июля
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. В столице Молдавии активисты движения "Родина - Евразийский Союз" устроили акцию протеста против решения Координационного совета по телерадиовещанию (КСТР) страны приостановить в республике трансляцию телеканала "Россия 24" до 1 января 2015 года.

Около сотни участников акции с флагами и плакатами "Руки прочь от "России 24" и "Нет цензуре!" блокировали вход в КСТР. "Мы возмущены беспрецедентным фактом лишения многонационального молдавского народа законного права осуществлять свободный выбор информации. Проевропейская власть закрывает неугодный для себя объективный источник информации - телеканал "Россия 24". Если это и есть так называемые европейские стандарты, то они нам не нужны!", - заявил лидер движения Игорь Тулянцев.

В Молдавии уже третий день проходят акции протеста против давления на российские телеканалы. С осуждением этого решения выступили и депутаты Партии коммунистов, контролирующей более трети парламента, лидеры партии "Возрождение", других политических и общественных формирований.

КСТР 4 июля приостановил до 1 января 2015 года трансляцию канала "Россия 24" за якобы "предвзятый показ новостей по Украине". Были также наложены штрафы на молдавские телеканалы, ретранслирующие передачи НТВ, Первого канала, "РТР" и "Рен-ТВ".

"Россия-24" вещал в Молдавии только в кабельных сетях в отличие от других российских каналов, имеющих национальное покрытие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама