Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нидерланды доставлены последние останки погибших в результате авиакатастрофы на Украине

26 июля 2014, 19:24 UTC+3 Виталий Чугин
На данный момент в Нидерландах находятся 227 тел жертв трагедии
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Phil Nijhuis

ЭЙНДХОВЕН /Нидерланды/, 26 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. В Нидерланды доставлены тела погибших в результате авиакатастрофы на Украине - последние из обнаруженных на данный момент. Два военно-транспортных самолета голландских и австралийских ВВС приземлились в аэропорту Эйндховена с 38 контейнерами с останками жертв крушения Boeing в Донецкой области.

После минуты молчания в память о погибших в присутствии родственников и членов правительства солдаты перегрузили контейнеры в катафалки. Затем траурная процессия отправится на военную базу, где более 200 экспертов со всего мира принимают участие в процессе идентификации личностей погибших.

На данный момент в Нидерландах находятся 227 тел жертв трагедии, которые были найдены ополченцами в первые дни после крушения лайнера и отправлены в вагонах-рефрижераторах в Харьков. При этом поиски тел на месте трагедии продолжаются по сей день, в них принимают участие, в частности, двое голландских специалистов.

Визит премьер-министра Малайзии в Нидерланды

Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак 30 июля посетит Нидерланды для обсуждения вопросов, связанных с проведением расследования катастрофы Boeing.

"Планируется также обсудить проблему доступа международных экспертов к месту трагедии самолета", - отмечается в заявлении.

Министр транспорта страны Лиоу Тионг Лай, который в пятницу вернулся из Киева и Амстердама, признал, что на данный момент "есть ограниченный доступ к району катастрофы".

"Мы обращаемся ко всем лидерам государств, местным властями обеспечить полноценный доступ к месту крушения", - заявил министр. Он также сообщил, что в ближайшее время из Куала-Лумпур будут направлены сотрудники полиции для участия в расследовании причин крушения, а также эксперты для идентификации личностей погибших.

Boeing компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области Украины в районе боевых действий между ополченцами и армией страны. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них - 194 пассажира - были подданными Нидерландов.

Версии крушения малайзийского Boeing 777 над территорией Украины

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама