Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турчинов: конфликт на востоке Украины нельзя решить только дипломатией

24 августа 2014, 21:00 UTC+3 КИЕВ
По мнению председателя Верховной рады, "лишь украинская армия и национальная гвардия способны завершить эту войну, полностью освободив территорию Донецкой и Луганской областей"
Материал из 1 страницы
Председатель Верховной рады Александр Турчинов

Председатель Верховной рады Александр Турчинов

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 24 августа. /ИТАР-ТАСС/. Разрешить конфликт на востоке Украины лишь дипломатией не удастся, уверен председатель Верховной рады Александр Турчинов. Об этом он заявил в эфире украинского "5 канала".

"Безусловно нужно вести дипломатические переговоры и консультации, не прекращать путь мирного решения проблемы. Но скажу вам честно, я не верю в то, что можно достигнуть результата именно дипломатическим путем", - сказал он.

По мнению Турчинова, "лишь украинская армия и национальная гвардия способны завершить эту войну, полностью освободив территорию Донецкой и Луганской областей".

"Другого реалистического варианта, к сожалению, сегодня не существует", - сказал он.

Украина просит военной помощи у Запада

21 августа министр иностранных дел Украины Павел Климкин потребовал от Запада оказывать его стране военную помощь для борьбы с ополчением провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

"Я думаю, было бы вполне логично предоставить Украине техническую и военную помощь для борьбы с терроризмом, аналогично тому, как это сейчас происходит в случае с Ираком", - заявил Климкин, подчеркнув, что  "эта борьба отвечает коренным интересам Европейского союза".

Ранее, 19 августа, председатель Верховной рады Александр Турчинов также завяил, что "пришло время, когда Украине необходима не только моральная, но и военная помощь".

Происходящее на Украине он оценил как "широкомасштабную войну, в которой используются террористы, диверсанты, вооружение". Эта ситуация, по утверждению Турчинова, является "вызовом не только для Украины, но и войной, навязанной Европе, войной против НАТО".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама