Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: Украина и Россия приблизились к урегулированию газового вопроса

11 октября 2014, 19:51 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, октября. /ТАСС
"Я надеюсь, что значительный прогресс будет продемонстрирован 17 октября, в следующую пятницу, в Милане", - заявил президент Украины
Материал из 1 страницы
© TASS

КИЕВ, 11 октября. /ТАСС/. Украина и Россия приблизились к достижению договоренностей по вопросам поставок природного газа на Украину. Об этом президент Украины Петр Порошенко сообщил во время поездки в Харьков.

"Мы сейчас очень близки к тому, чтобы урегулировать вопрос газового спора с Российской Федерацией. Я надеюсь, что значительный прогресс будет продемонстрирован 17 октября, в следующую пятницу, в Милане", - приводит слова президента пресс-служба харьковской обладминистрации. 

По его словам, вопрос о поставках газа обсуждается вместе с вопросами, касающимися выполнением минских договоренностей. "Мы считаем, что предложения Украины четкие и основательные. Мы уверены в том, что мы приблизились к решению этого вопроса", - заявил он, отметив при этом, что "вопросы энергетики и мира очень взаимосвязаны".

Как заявлял ранее помощник президента России Владимира Путина Юрий Ушаков, у главы российского государства на саммите АСЕМ в Милане на следующей неделе возможны встречи с президентом Украины Петром Порошенко, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Газовый конфликт

30 сентября министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что украинская сторона согласна на предоплату поставок российского газа. 

По его словам, поставки могут начаться практически одновременно с погашением части задолженности за ранее поставленный газ.

"Предоплата будет, скорее всего, каждый месяц исходя из потребностей", - добавил Новак.

В четверг сообщалось, что "Нафтогаз Украины" готов заплатить $1,9 млрд "Газпрому" в счет новых фиксированных поставок газа зимой, которые составят 5 млрд кубометров.  

Тогда же глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил, что Украина рассчитывает найти "промежуточное решение" в газовом конфликте с Россией. 

Российско-украинские газовые конфликты. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама