Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: активы "Международного инвестиционного банка" Порошенко с начала года выросли на 50%

16 октября 2014, 23:40 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, октября. /ТАСС
"Украинская правда" напоминает, что президент публично обещал продать подконтрольный ему бизнес
Материал из 1 страницы
© Николай Лазаренко/ТАСС

КИЕВ, 16 октября. /ТАСС/. Активы "Международного инвестиционного банка (МИБ)", основным акционером которого является президент Украины Петр Порошенко, с начала года выросли почти на 50% - до 2,5 млрд гривен.

Мы должны внедрять новую традицию: когда человек приходит на высший пост, он делает решительный шаг - избавляется, продает свой бизнес, концентрирует свои усилия на работе Петр Порошенко

Об этом сообщает издание "Украинская правда" со ссылкой на отчет банка за третий квартал 2014 года.

Для сравнения газета приводит сведения о том, что активы всей банковской системы "за первые восемь месяцев увеличились всего на 5%".

"Показательно, - пишет "Украинская правда", - что даже такой незначительный рост был обусловлен стремительной девальвацией нацвалюты". Примерно 41% активов всех банков номинированы в иностранной валюте. "Учитывая ослабление официального курса на 63%, - указывается в статье, - можно говорить о фактическом сокращении активов банков".

Активы "Международного инвестиционного банка" также частично росли за счет девальвации. "Однако кризис почти не коснулся подконтрольного президенту финучреждения. В отличие от большинства коллег по цеху, в банке Порошенко наблюдался приток депозитов, в том числе и валютных", - отмечает издание.

"Остатки на счетах клиентов "МИБ", номинированные в инвалюте, за первые девять месяцев выросли с 644 млн гривен в эквиваленте до 1,4 млрд гривен, то есть на 35% в пересчете на доллары. В том числе валютные депозиты физлиц увеличились на 12% в долларовом эквиваленте", - подчеркивает "Украинская правда" и напоминает, что "Порошенко с момента его избрания публично обещал продать подконтрольный ему бизнес".

22 августа сообщалось, что Порошенко начал продажу своих активов, но в первую очередь при этом речь шла о кондитерской корпорации Roshen.

Активы президента

Петр Порошенко занимает седьмое место в списке самых богатых людей Украины по версии издания Forbes. На 1 июня 2014 года его состояние оценивалось в $1,3 млрд. Основным активом является корпорация Roshen, входящая в двадцатку крупнейших кондитерских компаний мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама