Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Что говорил президент Украины Петр Порошенко

13 сентября 2014, 18:07 UTC+3

14 сентября будет 100 дней с момента вступления в должность президента Украины Петра Порошенко

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

О России

"Может быть, некоторые украинцы хотели бы иметь соседом Швецию или Канаду, но у нас сосед - Россия. Поэтому мы не можем говорить о твердой безопасности без диалога и взаимопонимания с Россией..." (9 июня в интервью американскому журналу "Time").

"Россия наш сосед, и говорить о безопасности Украины в долгосрочной перспективе без участия России было бы просто невозможно... Нам следует восстанавливать отношения. Они, прежде всего, должны быть доверительными. Сейчас в них очень много недоверия" (26 июня в интервью американскому телеканалу CNN).

"В вопросе Крыма компромисса не будет, в вопросе национальных интересов Украины компромисса не будет, в вопросе территориальной целостности Украины, ее суверенитета, в вопросах независимости Украины компромисса не будет. В вопросах цены на газ компромисс будет. В вопросах экономических отношений компромисс будет. Если будет желание его искать, мы его найдем" (1 августа в интервью украинским телеканалам).

О Крыме

"Вчера во время встречи в Нормандии я именно так и сказал президенту Путину - Крым является украинским. И точка. Ни с кем не может быть компромисса в вопросах Крыма, европейского выбора и государственного устройства" (7 июня на церемонии инаугурации).

"Крым не продается... Не может быть так, чтобы Украина получила какие-то деньги и отказалась от Крыма" (1 августа в интервью украинским телеканалам).

Об украинской армии

"На сегодняшний день Украина имеет самую боеспособную армию в мире. Способную выполнить любую, подчеркиваю, любую поставленную задачу вне зависимости от территориального нахождения… Я с полной ответственностью могу заявить, что наряду с Вооруженными силами США и стран, входящих в НАТО, наши войска занимают одну из первых строчек по боеготовности и военному оснащению" (11 июля на совещании с руководителями силовых ведомств).

"Мы должны быть готовы и к организации партизанского движения. Мы хотим мира, но если хочешь мира, порох нужно держать сухим" (10 сентября на заседании правительства).

"Если без линии Маннергейма не обойтись, значит, нужно возводить и такие линии фортификации, только еще более мощные, с учетом предшественников. Обращаю внимание, что это не фортификационные сооружения образца 41-42-го годов, а те, в которых нуждается сейчас современная оборонная наука" (10 сентября на заседании правительства).

Об экономике

"Сейчас лучше всего было бы иметь договор о зоне свободной торговли с ЕС, а также иметь такой же режим с Россией" (26 июня в интервью американскому телеканалу CNN).

"Если бы в Украине был мир, то у нас был бы и газ" (30 августа на брифинге после заседания Европейского Совета в Брюсселе).

О путях разрешения украинского конфликта

"Необходимо использовать все возможные методы для деэскалации ситуации... Если в этом помогут санкции, то их нужно ввести. Если они не будут работать, возможно, нужно обратиться в Конгресс США, чтобы он предоставил нам статус основного союзника вне НАТО, который сейчас есть у Израиля, Японии, Южной Кореи, Филиппин и других партнеров США" (21 июля в интервью американскому телеканалу CNN).

О федерализации Украины

"Предложенная нами децентрализация сверена с европейским опытом. Это и есть противоядие от федерализации, мощная вакцина против нее. Украина была, есть и будет унитарным государством, и этот основоположный принцип остается нерушимым" (3 июля, выступая в Верховной раде).

"Суверенитет и территориальная целостность Украины не могут быть предметом для переговоров" (4 сентября на саммите НАТО в Великобритании).

"Начиная с завтрашнего дня мы готовы сделать выдающиеся шаги в отношении децентрализации власти в некоторых районах Донецка и Луганска, предоставить им экономическую свободу, гарантировать свободу использования любого языка на этой территории и придерживаться их культурных традиций" (5 сентября на саммите НАТО в Великобритании).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама