Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Оттаве из-за стрельбы взяты под усиленную охрану все военные учреждения и школы

22 октября 2014, 23:00 UTC+3 /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Отменены публичные мероприятия
Материал из 1 страницы
© EPA/WARREN TODA

ОТТАВА, 22 октября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Все военные учреждения и школы, расположенные в центральной части Оттавы, взяты под усиленную охрану из-за произошедшей 22 октября стрельбы в городе.

Как передает корр. ТАСС с места событий, в канадской столице отменены все публичные мероприятия. Населению рекомендуют не выезжать в центр города и по возможности оставаться дома или на рабочих местах.

Стрельба в центре Оттавы

Мишель Зехаф-Бибо 1982 года рождения в среду в упор расстрелял солдата почетного караула у мемориала канадцам, погибшим в годы Первой мировой войны. По словам очевидцев, мужчина с винтовкой после атаки побежал в сторону парламента. Позднее он был застрелен полицией. Преступник оказался гражданином Канады. 

Как сообщалось ранее, сотрудники канадского парламента и правительства были эвакуированы из-за стрельбы, открытой Мишелем Зехафом-Бибо в непосредственной близости от административных зданий. Их вместе с коллегами и другими сотрудниками парламента эвакуировали из зданий в сопровождении снайперов и вооруженных полицейских. Очевидцы рассказали, что в общей сложности они слышали от 25 до 50 выстрелов, которые раздавались со стороны парламента. Федеральная полиция Канады посоветовала гражданам держаться подальше от окон и крыш в связи с ЧП в центре столицы

Согласно телеканалу CBC, у Зехафа-Бибо имелся свой аккаунт в Twitter, частым посетителем которого являлся Мартин Рулё. Этот 25-летний канадец в минувший понедельник на машине сбил двух солдат в городе Сэн-Жан-сюр-Ришельё (провинция Квебек). Один из военнослужащих позднее скончался.

Как Мартин Рулё сбил солдат

20 октября в городе Сэн-Жан-сюр-Ришелье (провинция Квебек) 25-летний местный житель Мартин Рулё, исповедовавший радикальный ислам, сбил на своей машине двух военнослужащих вооруженных сил Канады. Вскоре после того, как полиция начала преследовать его автомобиль, водитель не справился с управлением, съехал в кювет, в результате чего машина перевернулась. Во время последовавшей затем стычки с полицией Рулё был застрелен. Позже в больнице скончался один из пострадавших - 53-летний прапорщик одной из воинских частей Квебека. Состояние второго военного врачи оценивают как стабильное. 

Как стало известно, исламист был на контроле у канадских спецслужб. По данным СМИ, Рулё принял ислам в прошлом году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама