Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Советник главы СБУ: Украина запретила въезд на свою территорию Иосифу Кобзону

26 октября 2014, 20:01 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, октября. /ТАСС
В августе этого года советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что МВД страны запретит въезд нескольким деятелям культуры РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

КИЕВ, 26 октября. /ТАСС/. Власти Украины запретили въезд на территорию страны народному артисту СССР Иосифу Кобзону. Об этом в воскресенье заявил советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубковский.

"Въезд Кобзону в Украину запрещен", - заявил Лубковский изданию "Апостроф".

Кто еще не сможет попасть на Украину

Также, по информации Лубковского, на территорию Украины запрещен въезд нескольким сотням российских граждан, в том числе известным деятелям культуры, среди которых, в частности, Иван Охлобыстин.

"Помните, Латвия недавно объявила о том, что клоуну Охлобыстину запрещен въезд в Латвию? Так вот, в Украину он тоже запрещен, как и многим другим. К сожалению, это известные деятели культуры", - сказал советник главы СБУ.

В августе этого года советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал на своей странице в соцсети, что МВД страны запретит въезд деятелям культуры РФ. По его словам, ведомство подготовило список "около 500 российских деятелей, одобривших аннексию Крыма и раздел Украины, которым будет запрещен въезд в страну".

Предстоящий визит Кобзона в Донбасс

Как ожидается, Кобзон прибудет в Луганск и Донецк, где исполнит песни о своей родине - Донбассе, а также те произведения, которые попросят сами слушатели. Об этом эстрадный певец сообщил в воскресенье корр. ТАСС.

Предполагается, что 27 октября Кобзон примет участие в закладке памятника жертвам войны на Донбассе на кургане Саур-Могила. Говоря о военном конфликте на Украине, артист высказал мнение, что война будет продолжаться до тех пор, "пока Новороссии не предоставят статус автономии". После этого "все сразу успокоится", считает знаменитый певец.

Кобзона лишили звания почетного гражданина Днепропетровска

3 сентября депутаты Днепропетровского городского совета лишили знаменитого певца, народного артиста СССР Иосифа Кобзона звания почетного гражданина Днепропетровска, которое ему было присвоено в 1995 году и приняли решение о том, что тот больше не будет официальным исполнителем гимна города.

Я не припомню, чтобы СССР во время Второй мировой войны вводил запрет на деятелей культуры Италии, Германии, - тех стран, с кем он воевал. Во время холодной войны, при ее жестком идеологическом противостоянии, противоборствующие страны тоже не прибегали к подобным запретам Карен Шахназаров член Центрального штаба ОНФ, кинорежиссер Ранее в интервью ИТАР-ТАСС Кобзон, комментируя решение Днепропетровского горсовета, сказал: "Я ожидал этого результата и очень рад, что это случилось. "Мне было бы стыдно называться почетным гражданином города Коломойского. Я очень люблю свой город, но ненавижу сегодняшний Днепропетровск, возглавляемый Коломойским", - подчеркнул Кобзон.

Народный артист СССР долгие годы являлся исполнителем официального гимна города - песни "Днепропетровск - мой дом родной". Теперь, как решили депутаты, гимн города в исполнении Кобзона больше звучать не будет.

Однако, по мнению певца, нынешние власти Днепропетровска вообще не имеют права использовать этот гимн. "Эта песня создавалась во славу любимого, дорогого города, а не во славу террориста Коломойского. К сожалению, уже нет в живых композитора Георгия Мовсесяна, написавшего этот гимн, но остались его родственники, перед которыми новые власти города во главе с Коломойским несут ответственность", - отметил Кобзон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама