Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Дмитрий Ярош от "Правого сектора" побеждает в мажоритарном округе

26 октября 2014, 23:02 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, октября. /ТАСС
Партия "Правый сектор" была создана в марте 2014 года на базе одноименного правоэкстремистского движения и партии "Украинская национальная ассамблея"
Материал из 1 страницы
Дмитрий Ярош

Дмитрий Ярош

© Архив ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

КИЕВ, 26 октября. /ТАСС/. В мажоритарном округе 39 (Днепропетровская область) побеждает Дмитрий Ярош, лидер партии "Правый сектор". Об этом сообщили украинские СМИ со ссылкой на заявление заместителя главы Днепропетровской облгосадминистрации Святослава Олейника.

"Согласно трем разным экзит-полам, в 39-м округе победил Дмитрий Ярош с большим отрывом", - цитируют СМИ сообщение Олейника, опубликованное в его "Фейсбуке".

Партия "Правый сектор" была создана 22 марта 2014 года на базе одноименного правоэкстремистского движения и партии "Украинская национальная ассамблея" (УНА), куда вошли и другие националистические организации. Зарегистрирована 22 мая 2014 года. Лидер - Дмитрий Ярош.

Обвинения в адрес Яроша 

В июле этого года лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош был объявлен в международный розыск по линии Интерпола в связи с его публичными призывами к террористической деятельности и насилию. Ордер выписан по требованию Российской Федерации.

5 марта Следственный комитет РФ заочно предъявил обвинение Дмитрию Ярошу по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации). По мнению следствия, в своих выступлениях Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России. 12 марта Басманный суд Москвы в рамках этого уголовного дела заочно санкционировал арест Яроша.

14 марта главным следственным управлением Следственного комитета по Северо-Кавказскому федеральному округу было возбуждено уголовное дело в отношении Яроша, Олега Тягнибока (лидера партии "Свобода") и других членов организации "Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО) за участие в боевых действиях в Чечне на стороне главарей террористов Шамиля Басаева и Хаттаба. Фигуранты этого уголовного дела подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы в целях нападения на граждан, руководство такой группой и участие в совершаемых ею нападениях).

Расследование объединенных в одно производство уголовных дел поручено главному следственному управлению Следственного комитета по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама