Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый министр экономики Японии попал в очередной скандал

27 октября 2014, 8:50 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
Его подчиненные получали нелегальные пожертвования
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Koji Sasahara

ТОКИО, 27 октября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. В новый скандал, потенциально грозящий отставкой, попал только что назначенный министр экономики, торговли и промышленности Японии Еити Миядзава. Он сообщил, что возглавляемое им региональное отделение правящей Либерально-политической партии получало политические пожертвования от компании, более чем на 50% принадлежащей иностранному гражданину. В Японии это запрещено законом.

В 2011 году, например, глава МИДа страны был вынужден после острых дебатов в парламенте уйти в отставку из-за таких же нелегальных пожертвований от зарубежных граждан. Тогда его принудили к этому представители именно Либерально-демократической партии, находившейся в те годы в оппозиции.

Как сообщил журналистам министр экономики, его сотрудники думали, что получают пожертвования от японской компании. После проверки, сказал Миядзава, вся сумма в размере ¥400 тыс. (около $3,7 тыс.) возвращена обратно.

Это уже не первый скандал, в котором замешан новый министр, назначенный только в минувший вторник. На прошлой неделе выяснилось, что сотрудники одного из его фондов поддержки провели по статье представительской деятельности расходы на поход в бар с садомазохистским уклоном. 64-летний Миядзава утверждал, что не имел к этому отношения и сам никогда не посещал подобные заведения.

20 октября из-за скандалов вокруг нецелевого расходования средств из политических фондов и подозрений по поводу подкупа избирателей ушли в отставку сразу два члена японского правительства - министр экономики, торговли и промышленности Юко Обути и министр юстиции Мидори Мацусима. Это нанесло удар по престижу кабинета во главе с премьер-министром Синдзо Абэ и привело к падению уровня его поддержки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама