Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры США, Австралии и Японии обсудили ситуацию на Украине и вопросы борьбы с исламистами

16 ноября 2014, 4:51 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Также в ходе встречи на полях G20 шла речь о ликвидации эпидемии вируса Эбола в Западной Африке и о ситуации с правами человека в КНДР
Материал из 1 страницы
© EPA/IAN WALDIE

ВАШИНГТОН, 16 ноября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Барак Обама и премьер-министры Японии и Австралии Синдзо Абэ и Тони Абботт провели трехстороннюю встречу на полях саммита "двадцатки" в австралийском Брисбене. Они обсудили вопросы развития Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), борьбы с терроризмом и украинский кризис, сообщила пресс-служба Белого дома.

"Лидеры выразили готовность углублять трехстороннее партнерство Австралии, Японии и США, чтобы сохранить мирное, стабильное и процветающее будущее АТР", - говорится в документе. В Белом доме отметили, что на переговорах обсуждалось "многостороннее участие" США в развитии региона.

Собеседники согласились работать над решением таких вопросов, как борьба с группировкой "Исламское государство" и передвижение по миру иностранных наемников, а также ликвидация эпидемии вируса Эбола в Западной Африке. Кроме того, Обама, Абэ и Абботт договорились продолжить "выражать несогласие с Россией в связи с ее действиями по дестабилизации восточной Украины" и заявили о необходимости предать правосудию виновных в гибели Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", потерпевшего катастрофу в Донецкой области 17 июля.

На встрече речь также шла о развитии регионального сотрудничества в целях снижения ядерной угрозы со стороны КНДР и борьбы с нарушениями там прав человека. Обсуждалась и тема сохранения свободы морских и воздушных передвижений в регионе.

Лидеры стран условились продолжить работу в целях ускорения экономического роста в Азии, активизации свободной торговли и увеличения инвестиций.

G20. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама