Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат бундестага: санкции против РФ надо отменить при соблюдении минских соглашений

22 декабря 2014, 3:49 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 22, декабря. /ТАСС
Рольф Мютцених констатировал, что санкции не являются самоцелью
Материал из 1 страницы
© EPA/TIM BRAKEMEIER

БЕРЛИН, 22 декабря. /ТАСС/. Санкции против России необходимо постепенно снимать, если на востоке Украины будет соблюдаться режим прекращения огня.

Такую точку зрения высказал заместитель председателя фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в бундестаге Рольф Мютцених.

"Если в ближайшие недели на востоке Украины удастся установить режим прекращения огня, а также добиться реализации минских договоренностей и атмосферы надежности с точки зрения политики и безопасности, то и санкции должны быть постепенно пересмотрены и отменены", - приводит в понедельник газета Berliner Zeitung слова Мютцениха.

Он констатировал, что санкции не являются самоцелью.

В воскресенье вице-канцлер, министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль высказался против ужесточения санкций. 

В конечном счете ни Германия, ни Европа не могут быть заинтересованы в том, чтобы Россия погрузилась в экономический хаос. Поэтому требовать ужесточения санкций - неправильно Зигмар Габриэль вице-канцлер, министр экономики и энергетики ФРГ

19 декабря министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (СДПГ) выступил с аналогичной позицией. "Тот, кто хочет поставить РФ на колени, подорвав ее экономику, серьезно ошибается, если полагает, что это укрепит безопасность в Европе. Я могу от этого только предостеречь", - заявил он в интервью журналу Spiegel. "В связи с этим я выступаю против дальнейшего закручивания санкционной спирали", - добавил он.

18 декабря председатель Европарламента (ЕП) Мартин Шульц высказался против ослабления санкций в отношении России. 

Если растет экономическое давление, растет и недовольство людей, тем самым увеличивается давление на политиков и вынуждает их действовать Мартин Шульц председатель Европарламента

По оценке Шульца, именно ситуация с недовольством населения возникает сейчас в России.

Новые санкции Евросоюза

19 декабря Евросоюз ввел запрет на поставки в Крым более чем 200 наименований товаров - от обычных зажигалок до яхт, кораблей, плавучих конструкций, "самолетов и космических кораблей, а также запчастей к ним".

Полный список содержится в приложении к перечню новых ограничений для Крыма, опубликованном в "Официальном журнале ЕС".

Кроме того, ЕС запретил своим компаниям предоставлять туристические услуги на территории Крыма, а круизным судам, принадлежащим европейским компаниям или ходящим под флагом сообщества, - заходить в семь портов: Севастополь, Керчь, Ялту, Феодосию, Евпаторию, Черноморск и Камыш-Бурун.

Введенные ограничения носят локальный характер и являются частью стратегии ЕС по непризнанию воссоединения Крыма с Россией.

Позиция Москвы

На прошлое неделе министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что есть очень серьезные причины полагать, что США с помощью санкций предпринимают попытку дестабилизации и смены режима в России. 

Очевидно, что запугать нас, сдержать, изолировать Россию ни у кого не получится. Никогда не получалось и никогда не получится Владимир Путин

"Некоторые политики даже не скрывают этого", - добавил он. По словам министра, Россия не только переживет санкции Запада, но и станет сильнее после этого. "Как публично сказал вице-президент США Джозеф Байден, это США приказали Европе присоединиться к санкциям против России, - отметил глава МИД РФ. - К сожалению, в течение нескольких лет мы переоценивали независимость Евросоюза и даже отдельных крупных европейских стран. Это геополитика".

Президент России Владимир Путин 4 декабря заявил, что санкции вредны для всех, в том числе и для тех, кто их вводит. Глава государства также уверен, что санкции стали не просто "нервной реакцией США и их союзников" на поведение России в связи с событиями на Украине и "крымской весной". По его словам, политика сдерживания проводится в отношении Москвы "многие-многие годы".

Читайте интервью Владимира Путина ТАСС: мы сильнее, потому что правы 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама