Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина рано или поздно войдет в состав ЕС и НАТО, считает министр обороны Польши

23 декабря 2014, 22:30 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ирина Полина
По мнению Томаша Семоняка, решение Украины о выходе из внеблокового статуса не ухудшит отношений этой страны и Запада с Россией, так как "хуже быть не может"
Материал из 1 страницы
Министр обороны Польши Томаш Семоняк

Министр обороны Польши Томаш Семоняк

© EPA/JOZEF JAKUBCO

ВАРШАВА, 23 декабря. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Украина рано или поздно станет членом Европейского союза и НАТО. Такое мнение высказал в эфире местного радио ZET вице-премьер Польши, министр обороны Томаш Семоняк, комментируя отказ Украины от внеблокового статуса.

"Мы дождемся времени, когда Украина будет в НАТО и ЕС. Украина должна выполнить стандарты, а украинское общество должно поддерживать членство в НАТО", - сказал он.

По мнению министра, решение Украины о выходе из внеблокового статуса не ухудшит отношений этой страны и Запада с Россией, так как "хуже быть не может".

Лавров: отказ от внеблокового статуса - это не путь выхода из кризиса

Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя намерение Украины отказаться от внеблокового статуса, заявил, что оно контрпродуктивно и только "нагнетает обстановку". По его словам, для выхода из кризиса необходимо наладить диалог с юго-востоком страны.

"Нет другого пути, как конституционная реформа с участием всех регионов, всех политических сил Украины, способных задать правильный тон", - сказал российский министр, напомнив, что именно под обязательством начать такую реформу подписалось руководство Украины еще в апреле текущего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама