Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киеве проходит "финансовый майдан" и пикет сотрудников Чернобыльской АЭС

24 декабря 2014, 13:28 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 24, декабря. /ТАСС
Правительственные объекты в городе взяты под усиленную охрану милиции
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 декабря. /ТАСС/. В Киеве проходят две акции протеста.

У здания правительства Украины собрались сотрудники Чернобыльской АЭС, а Нацбанк пикетирует "финансовый майдан", сообщают украинские СМИ.

Митингующие у Нацбанка требуют отставки его главы Валерии Гонтаревой. Как отмечает телеканал "112", протестующие принесли к зданию мусорный бак, покрашенный в золотой цвет и украшенный мехом. Основным требованием людей является пересчет валютных кредитов по старому курсу доллара, когда он был в три раза дешевле - 5,05 гривен за доллар вместо нынешних почти 16 гривен.

В свою очередь кабинет министров пикетируют сотрудники ЧАЭС. По данным СМИ, в настоящее время на митинге собралось порядка 100 человек. Демонстранты требуют, чтобы правительство приняло законопроект, который обеспечит работника ЧАЭС средствами защиты, бесплатным лечением, гарантирует сокращенный рабочий день, различные льготы и повышенную оплату труда.

Пока акции проходят без нарушений. Тем не менее правоохранительные органы взяли правительственные объекты под усиленную охрану.

Акции протеста в минувший вторник

23 декабря несколько тысяч человек приняли участие во всеукраинской акции протеста в центре Киева. У стен Верховной рады проходило сразу четыре митинга. "Кредитный майдан" требовал от депутатов снизить ставки по кредитам и укрепить курс гривны. "Автомайдан" у здания Рады выступал за проведение обещанной люстрации.

Митинг численностью в несколько тысяч человек устроили члены профсоюзов. Они требовали, чтобы власти обратили внимание на катастрофическую ситуацию в экономике страны.

Параллельно с профсоюзами на пикет вышли учителя и преподаватели киевских школ и вузов, а также студенты. Преподаватели требовали навести порядок в системе образования, а студенты просили не отменять стипендии.

В сотне метров от здания Рады, возле кабинета министров Украины, акцию протеста устроили воины-"афганцы" и ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС. Они протестовали против сокращения льгот для ветеранов, детей войны, воинов- интернационалистов и чернобыльцев.

Акции прошли без происшествий.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 декабря

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама