Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБУ: украинский летчик Волошин не совершал вылетов в день крушения малайзийского Boeing

24 декабря 2014, 17:28 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 24, декабря. /ТАСС
Ранее анонимный свидетель заявил, что пассажирский самолет был сбит украинским штурмовиком Су-25 при помощи ракеты класса "воздух-воздух", а управлял истребителем летчик Волошин
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

КИЕВ, 24 декабря. /ТАСС/. Служба безопасности Украины (СБУ) утверждает, что украинский летчик Волошин не совершал вылетов в день крушения малайзийского Boeing в Донецкой области.

Ранее газета "Комсомольская правда" сообщила, что нашла свидетеля, заявившего, что Boeing в июле 2014 года был сбит украинским штурмовиком Су-25 при помощи ракеты класса "воздух-воздух". Мужчина, имя которого издание не раскрывает, утверждает, что в день катастрофы находился в аэропорту в поселке Авиаторское (Днепропетровск) и лично видел, как взлетал и возвращался этот Су-25. Фамилия летчика, по словам свидетеля, Волошин.

"Информация по капитану Волошину не имеет под собой никаких оснований. Авиация не применялась в то время. В этот день капитан полетов не совершал, а его самолет был на ремонте", - заявил советник главы СБУ Маркиян Лубковский, слова которого приводят украинские СМИ.

Как сообщил ранее официальный представитель СК РФ, следствием получены доказательства причастности украинского военного самолета к крушению малайзийского Boeing 777. Российские следователи накануне вечером допросили украинского военного, давшего интервью "Комсомольской правде".

Украинский военный, который переведен СК в статус свидетеля, рассказал, что "лично видел, как перед вылетом самолет Волошина был снаряжен ракетами "воздух-воздух" типа Р-60, которыми в обычных условиях при осуществлении боевых вылетов самолеты Су-25 не снаряжались". Как он сообщил в интервью газете, "примерно за час до крушения Boeing были подняты в воздух три штурмовика... Один из них был оснащен такими ракетами. Это был Су-25...". Самолет вернулся уже без ракет, летчик, по словам свидетеля, был очень напуган. Когда его вывели из самолета, он сказал: "Самолет не тот". Уже вечером, отвечая на вопрос, что с самолетом, летчик ответил, что он "оказался в ненужное время и в ненужном месте".

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли.

В начале сентября Совет по безопасности Нидерландов опубликовал доклад с промежуточными результатами работы следственной комиссии, согласно которому авиалайнер развалился в воздухе из-за попадания в него множества объектов на большой скорости. Окончательный доклад планируется опубликовать в течение года после катастрофы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама