Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маркин: следователи допросят украинского военного, давшего интервью о крушении Boeing

23 декабря 2014, 15:04 UTC+3

Гражданина Украины допросят в качестве свидетеля в рамках расследования дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны на юго-востоке Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Следователи в ближайшее время в качестве свидетеля допросят украинского военного, давшего интервью газете "Комсомольская правда" о крушении малайзийского Boeing. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Следователи сегодня пообщались с главным редактором и журналистами "Комсомольской правды", которые беседовали с украинским военнослужащим в редакции, и получили соответствующие координаты украинского гражданина. Более того, могу сказать, что следователи уже установили с ним контакт, и в ближайшее время мы сможем допросить его в качестве свидетеля в рамках расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны на юго-востоке Украины", - отметил он.

"Следователи планируют получить от него сведения, касающиеся предмета расследования, а также обстоятельств крушения Boeing 777, озвученных им в интервью изданию, с целью проверки их достоверности и объективности", - добавил представитель СК.

Крушение Boeing в Донецкой области

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. В начале сентября Совет по безопасности Нидерландов опубликовал доклад с промежуточными результатами работы следственной комиссии, согласно которому, авиалайнер развалился в воздухе из-за попадания в него множества объектов на большой скорости. Окончательный доклад планируется опубликовать в течение года после катастрофы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама