Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарченко: Киев готовится к военному вторжению в ДНР

25 декабря 2014, 12:57 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 25, декабря. /ТАСС
"Главные бои еще впереди, поэтому мы держим порох сухим", - заявил глава провозглашенной республики
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ROMAN PILIPEY

ДОНЕЦК, 25 декабря. /ТАСС/. Киев готовится к военному вторжению в Донецкую народную республику (ДНР). Об этом заявил глава провозглашенной республики Александр Захарченко.

"Со стороны Украины идет подготовка к срыву минских переговоров и началу полномасштабного вторжения, - отметил он. - Были закрыты аэропорты на Украине (в Запорожье, Днепропетровске и Харькове. - ТАСС). Это связано с помощью Запада в вооружении. Главные бои еще впереди, поэтому мы держим порох сухим".

15 декабря издание "Апостроф" со ссылкой на представителя штаба силовой операции Владислава Селезнева сообщило, что в закрытых ранее аэропортах Запорожья, Харькова и Днепропетровска сотрудники Службы безопасности Украины проводят "антитеррористическую операцию"

"Несмотря на растиражированную информацию, что аэропорты были закрыты по просьбе военных, ни генштаб, ни вооруженные силы с такой просьбой к Госавиаслужбе не обращались", -­ заявил Селезнев. 

О проведении и результатах "антитеррористической" операции СБУ общественность не проинформировала.

Между тем в некоторых украинских СМИ появилась информация о том, что причиной закрытия аэропортов в Харькове, Днепропетровске и Запорожье стали якобы поставки транспортными самолетами НАТО вооружений для украинской армии, участвующей в силовой акции на юго-востоке страны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 декабря

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама