Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция в вопросе поставки "Мистралей" России ожидает выработки решения кризиса на Украине

1 января 2015, 14:23 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
"Необходимо, чтобы в этой части Европы происходил процесс соблюдения соглашения о прекращении огня и была выработана политическая дорожная карта урегулирования", - сказал министр обороны Франции
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Laetitia Notarianni

ПАРИЖ, 1 января. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. В вопросе поставки России "Мистралей" Франция ожидает выработки политических путей разрешения украинского кризиса. Об этом министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил в интервью радиостанции "Европа-1".

"Необходимо, чтобы в этой части Европы происходил процесс соблюдения соглашения о прекращении огня и была выработана политическая дорожная карта урегулирования. Именно это позволит надеяться, что завтрашний день будет спокойным. Именно начиная с этого момента президент Франции будет оценивать, сложились ли условия для поставки России "Мистралей", - сказал Ле Дриан.

"Я могу констатировать, что были приложены определенные усилия (для урегулирования), однако никакого решения не может быть, пока они не станут ощутимыми и не будут подтверждены проверкой", - подчеркнул французский министр.

Жан-Ив Ле Дриан находится в настоящее время с рабочей поездкой в Чаде, где он посещает места дислокации французского воинского контингента.

Позиция РФ

24 декабря вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что Москва не воспринимает аргументы Парижа об отсутствии условий для передачи вертолетоносцев "Мистраль".

"Объяснение о том, что, мол, не создали какие-то условия для того, чтобы нам передать эти корабли, - эти объяснения никто воспринимать с нашей стороны не собирается", - подчеркнул он в интервью телеканалу "Россия 24".

"Мы не считаем это форс-мажором, который прописан в контракте. Это просто демонстрация геополитической слабости Франции, - считает Рогозин. - Она сегодня поддается под нажим своих коллег по НАТО". "Думаю, что генерал де Голль сейчас в гробу переворачивается", - добавил он.

30 октября министр финансов Франции Мишель Сапен заявил, что условия для передачи России первого из вертолетоносцев типа "Мистраль" пока не сложились.

История спора о строительстве "Мистралей" для России. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама