Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ангела Меркель: любая изоляция мусульман в Германии недопустима

15 января 2015, 13:31 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Владимир Смелов
"Ислам принадлежит Германии точно так же, как и любая другая конфессия, в том числе иудаизм", - заявила канцлер ФРГ
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Ralf Hirschberger

БЕРЛИН, 15 января. /Корр. ТАСС Владимир Смелов/. Любая изоляция мусульман в Германии или необоснованные обвинения в их адрес недопустимы, заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Выступая с правительственным заявлением в бундестаге, она высказалась в защиту примерно 4 млн мусульман, проживающих в Германии.

"Любая изоляция мусульман в Германии, любое огульное подозрение находятся под запретом", - подчеркнула она. "Мы гарантируем, что исламская вера в рамках нашей конституции и других законов может свободно исповедоваться", - добавила федеральный канцлер. По словам Меркель, "ислам принадлежит Германии точно так же, как и любая другая конфессия, в том числе иудаизм". "Дискриминация и изоляция не должны иметь места здесь", - подчеркнула она.

Кроме того, Меркель вновь решительно осудила недавние кровавые террористические акты в Париже и подчеркнула "безграничную солидарность" Германии с Францией. "Германия и Франция в эти трудные дни стоят плечом к плечу", - добавила Ангела Меркель, отметив, что "в Германии нет безопасности, если ее не существует во Франции".

Глава германского правительства подчеркнула также большое значение свободы печати, которая "является одним из самых больших богатств общества".

Теракты во Франции

7 января в Париже было совершено нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Погибли 12 человек, среди них 10 журналистов и двое полицейских, еще 11 человек получили ранения. На следующий день после расстрела редакции Charlie Hebdo другой террорист - Амеди Кулибали африканского происхождения совершил убийство сотрудницы полиции в городе Монруж, а позже захватил заложников в магазине кошерной продукции на востоке Парижа, убив четверых из них.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама