Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналисты телеканала "Россия" не пострадали во время обстрела в районе поселка Чернухино

6 февраля 2015, 14:40 UTC+3

"Диверсионная группа украинских силовиков начала стрелять по мирным жителям", - рассказал корреспондент телеканала Артем Кол

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Григорий Федоров

ЛУГАНСК, 6 февраля. /ТАСС/. Российские журналисты телеканала "Россия" не пострадали во время обстрела в районе поселка Чернухино. Об этом ТАСС сообщил корреспондент телеканала "Россия 24" Артем Кол. По его словам, российские журналисты снимали репортаж о том, как проходила эвакуация жителей поселка Чернухино.

"Мы стали свидетелями начавшегося боя во время эвакуации мирных жителей поселка Чернухино. Диверсионная группа украинских силовиков начала стрелять по мирным жителям. В этот момент силовики ЛНР открыли ответный огонь для подавления огневых точек, чтобы прикрыть мирных жителей, а также журналистов, работавших на передовой", - сказал Кол.

Он подчеркнул, что со съемочной группой все в порядке. "Мы не пострадали, но во время обстрела в ногу был легко ранен житель Чернухина. В настоящее время он госпитализирован в больницу Алчевска.

В пятницу агентство "Луганскинформцентр" сообщило, что киевские силовики обстреляли российских журналистов и мирных граждан во время эвакуации жителей поселка Чернухино, нарушив достигнутое ранее соглашение о перемирии.

Эвакуация из Чернухина

Ранее глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий заявил, что с киевскими силовиками удалось достичь договоренности об открытии с 10.00 гуманитарного коридора для эвакуации жителей находящегося в зоне боевых действий поселка Чернухино.

К середине дня из населенного пункта на личном автотранспорте смогли выехать более 50 человек.

Накануне Плотницкий заявлял, что киевские наемники "из числа бывших дудаевских боевиков" и бойцы батальона "Айдар" заминировали в Чернухине школу, куда до этого согнали местных жителей".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама