Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналисты телеканала "Россия" не пострадали во время обстрела в районе поселка Чернухино

6 февраля 2015, 14:40 UTC+3

"Диверсионная группа украинских силовиков начала стрелять по мирным жителям", - рассказал корреспондент телеканала Артем Кол

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Григорий Федоров

ЛУГАНСК, 6 февраля. /ТАСС/. Российские журналисты телеканала "Россия" не пострадали во время обстрела в районе поселка Чернухино. Об этом ТАСС сообщил корреспондент телеканала "Россия 24" Артем Кол. По его словам, российские журналисты снимали репортаж о том, как проходила эвакуация жителей поселка Чернухино.

"Мы стали свидетелями начавшегося боя во время эвакуации мирных жителей поселка Чернухино. Диверсионная группа украинских силовиков начала стрелять по мирным жителям. В этот момент силовики ЛНР открыли ответный огонь для подавления огневых точек, чтобы прикрыть мирных жителей, а также журналистов, работавших на передовой", - сказал Кол.

Он подчеркнул, что со съемочной группой все в порядке. "Мы не пострадали, но во время обстрела в ногу был легко ранен житель Чернухина. В настоящее время он госпитализирован в больницу Алчевска.

В пятницу агентство "Луганскинформцентр" сообщило, что киевские силовики обстреляли российских журналистов и мирных граждан во время эвакуации жителей поселка Чернухино, нарушив достигнутое ранее соглашение о перемирии.

Эвакуация из Чернухина

Ранее глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий заявил, что с киевскими силовиками удалось достичь договоренности об открытии с 10.00 гуманитарного коридора для эвакуации жителей находящегося в зоне боевых действий поселка Чернухино.

К середине дня из населенного пункта на личном автотранспорте смогли выехать более 50 человек.

Накануне Плотницкий заявлял, что киевские наемники "из числа бывших дудаевских боевиков" и бойцы батальона "Айдар" заминировали в Чернухине школу, куда до этого согнали местных жителей".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама