Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Байден: США и Евросоюз должны "стоять вместе" в вопросе ситуации на Украине

6 февраля 2015, 16:02 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян

По словам американского вице-президента, "нельзя допустить, чтобы Россия перекраивала карту Европы"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вице-президент США Джозеф Байден и председатель Евросовета Дональд Туск

Вице-президент США Джозеф Байден и председатель Евросовета Дональд Туск

© AP Photo/Virginia Mayo

БРЮССЕЛЬ, 6 февраля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. США и Евросоюз должны "стоять вместе" в разрешении ситуации на Украине. Об этом заявил в пятницу в Брюсселе американский вице-президент Джозеф Байден.

"Наступил момент, когда Соединенные Штаты и Европа должны стоять вместе рядом с Украиной. Она нуждается в нашей финансовой помощи и поддержке для реализации намеченных реформ", - сказал Байден.

По его словам, "нельзя допустить, чтобы Россия перекраивала карту Европы".

В свою очередь, глава Евросовета Дональд Туск, принимая в Брюсселе Байдена, заявил, что Евросоюз по-прежнему полон решимости поддерживать Украину, помогая реформировать страну и делать ее современной, процветающей и демократической. 

"Ситуация на Украине ухудшается каждый день. Как близкие друзья и партнеры, ЕС и США должны продолжить стоять плечом к плечу, координировать усилия и давление на Россию столько, сколько потребуется", - сказал Туск.

Джозеф Байден находится в Брюсселе с официальным визитом, в ходе которого он проводит переговоры с главой Европарламента Мартином Шульцом, главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини, председателями Еврокомиссии и Евросовета Жан-Клодом Юнкером и Дональдом Туском. Главной темой встреч является ситуация на Украине.

Позиция Москвы

Попытки изолировать Россию не дадут результата, уверен глава МИД РФ Сергей Лавров.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия сможет ответить на вызовы других стран, не втягиваясь в гонку вооружений.

В свою очередь, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин убежден, что настоящей причиной оказания Западом давления на Россию является ее независимая политика и восстановление экономической мощи. По его словам, украинские события лишь используются США и "президентом Обамой лично", а также Евросоюзом для оказания давления на РФ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама