Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: между США и ФРГ сохраняются разногласия по вопросу о поставках оружия на Украину

9 февраля 2015, 12:56 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 9, февраля. /ТАСС

Обсуждение новых санкций против России или сочетания санкций и поставок оружия может подвергнуть западное единство еще большему стрессу, отмечает The Wall Street Journal

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Evgeniy Maloletka

НЬЮ-ЙОРК, 9 февраля. /ТАСС/. Переговоры президента США Барака Обамы и канцлера Германии Ангелы Меркель, которые пройдут в Белом доме, состоятся в условиях, когда две страны пытаются сохранить единую позицию в отношении России и путей урегулирования украинского кризиса. Об этом пишет газета The Wall Street Journal.

Стресс для западного единства

Если предпринимаемые на этой неделе дипломатические усилия положить конец кризису на Украине будут неудачными, "то США и Европа, вероятно, рассмотрят возможность введения новых санкций (против России), или сочетание санкций и поставок оружия, - пишет газета. - Такое обсуждение этого вопроса наверняка подвергнет еще большему стрессу западное единство, так как значительная часть Европы выступает против поставок оружия. А такие страны, как Греция и Венгрия скептически настроены в отношении новых санкций".

"Меркель и другие немецкие официальные лица твердо выступают против вооружения Украины", - напоминает газета. "Американские официальные лица говорят, что Обама рассматривает ряд вариантов действий, - пишет The Wall Street Journal. - На конференции по безопасности в Мюнхене в минувшие выходные дни американо-европейские разногласия высветились, когда некоторые американские сенаторы публично критиковали Меркель за ее оппозицию вооружению Украины, а Меркель и другие немецкие официальные лица в ответ высказывались необычно жестко. Тем не менее, представители обеих сторон стараются уменьшить впечатление, что в союзе существуют разногласия".

По словам американских официальных лиц, указывает газета, "Обама еще не принял решения по поставкам оружия на Украину и планирует сначала обсудить этот вопрос с Меркель, а немецкие официальные лица в частном порядке высказывали недовольство тем, что возобновившиеся споры о поставках оружия неожиданно всплыли на поверхность в США в последние дни, что нанесло ущерб представлению о единстве Запада".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама