Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский генерал: инструкторы США начнут в марте подготовку украинских военнослужащих

11 февраля 2015, 16:09 UTC+3 ЛОНДОН 11, февраля. /ТАСС

Военное командование США планирует увеличить объем сотрудничества с вооруженными силами Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бен Ходжес

Бен Ходжес

© AP Photo/Sergei Chuzavkov

ЛОНДОН, 11 февраля. /ТАСС/. Инструкторы США начнут в марте подготовку украинских военнослужащих. Об этом сообщил командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес, информирует агентство Reuters.

Американское военное командование планирует увеличить объем сотрудничества с вооруженными силами Украины, дополнив действующие новыми программами, сказал ранее Ходжес. По его словам, украинских военнослужащих будут обучать, в частности, оказанию помощи раненым на поле боя, противодействию артиллерии и организации помехоустойчивой связи.

Новобранцы, владеющие украинским

Вооруженные силы США решили проблему взаимопонимания военнослужащих при выполнении программ сотрудничества с украинской стороной. Как подтвердили корр. ТАСС в пресс-службе Пентагона, в текущем финансовом году, начавшемся в США 1 октября 2014 года, в американскую армию по контракту приняты 100 новобранцев, владеющих украинским языком.

Вакансии для них были открыты в рамках программы "Прием на военную службу, жизненно важный для национальных интересов" (Military Accessions Vital to National Interest - MAVNI). Она существует уже около десятка лет, а прошлой осенью была продлена на 2015 и 2016 годы. Ее цель заключается в замещении армейских вакансий по различным узкоспециализированным областям, включая не только иностранные языки, но медицину и даже религию (служба капелланов).

В пресс-службе заверили, что набор носителей украинского языка не был продиктован некой "стратегической потребностью", а являлся составной частью текущей кадровой работы. 

Между тем газета The Washington Times сообщает о спешной подготовке Пентагона к отправке на Украину инструкторов для обучения бойцов "нарождающейся национальной гвардии" страны. По информации издания, непосредственное обучение примерно 600 человек должно начаться на западе Украины в будущем месяце, но "уже к 16 февраля администрация (президента США Барака) Обамы по закону обязана доложить Конгрессу о прогрессе в обучении и оснащении украинских сил безопасности".

Новый проект военной помощи

В Конгрессе США подготовлен новый законопроект, предусматривающий оказание военной помощи Украине, в том числе поставку оружия.

Соавторами документа стали председатель комитета по делам вооруженных сил палаты представителей Мэк Торнберри и конгрессмен Адам Смит.

Они предлагают предоставить Киеву военную помощь, которая бы включала как поставки вооружения и техники, так и организацию учебных программ. Объем расходов на эти мероприятия предусматривается на уровне в $1 млрд.

В прошлом году в Конгрессе США уже был подготовлен так называемый "Закон о поддержке свободы на Украине". Он, в частности, предполагал применение новых масштабных санкций против России и предоставление оружия Киеву. В середине декабря президент США Барак Обама подписал данный документ, но с оговоркой, что американская администрация пока не намерена пользоваться полномочиями, которые ей предоставил новый закон.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама