Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: если в Минске не примут нужные решения, ситуация на Украине пойдет вразнос

11 февраля 2015, 19:16 UTC+3

Такое заявление президент сделал на встрече со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ТАСС

МИНСК, 11 февраля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко убежден, что если на минской встрече не будут приняты соответствующие решения, то тогда ситуация, связанная с кризисом на Украине, пойдет фактически вразнос.

"Весь мир ожидает, или ситуация пойдет путем деэскалации, отвода вооружений, прекращения огня, или (...) ситуация практически пойдет вразнос", - заявил он, встречаясь с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

В свою очередь, белорусский лидер, обращаясь к украинскому коллеге, отметил, "мы с Вами быстро переговорили и ответ был, что в любое время Минск готов максимально содействовать деэскалации, миру и разрядке напряженности.

Он также заявил, что Минск будет делать все, чтобы на Украине был мир и покой. "Я благодарю Вас за доверие к нашей стране, к нашему народу, это дорогого стоит", - сказал Лукашенко.

Белорусский лидер также заверил своего украинского гостя, что Минск "будет делать все для того, чтобы у вас в стране, в нашем краю были мир и покой".

"За последние четыре-пять месяцев Минск совсем по-другому звучит в мире"

По словам Порошенко, на сегодняшний день "за последние четыре-пять месяцев Минск совсем по-другому звучит в мире". "Я этому чрезвычайно рад, еще раз обращаюсь к Вам с благодарностью за эффективную организацию этой работы", - отметил Порошенко.

"Мы, по-моему, уже доказали это своими действиями, на протяжение этого времени все, что мы обещали перед украинским народом, выполняем", - сказал Лукашенко. Он подчеркнул, что в последнее время лидеры двух стран много общались, больше по телефону, обсуждая вопросы не только по ситуации на Украине, но и двусторонние отношения. "На удивление, мы торговлю не свернули, наоборот, она идет. Отрадно для нас, что мы имеем очень много заказов от ваших предприятий".

Президент Украины прибыл в среду в Минск для участия во встречи "нормандской четверки". Также для встречи в этом формате в Белоруссию уже прибыли президенты России, Франции и канцлер ФРГ.

О "нормандском формате"

Встречами в "нормандском формате" принято называть переговоры лидеров России, Украины, Германии и Франции, а также представителей МИД этих стран, в ходе которых обсуждаются вопросы урегулирования украинского кризиса. Подобные встречи проводились на высшем уровне дважды, на уровне глав МИД - четыре раза.

Название "нормандский" закрепилось за этим международным форматом после первой личной встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко, которая состоялась 6 июня 2014 г. в Уистреаме (Ouistreham; Франция) в ходе мероприятий в честь 70-летия высадки союзников в Нормандии.

Встречи в "нормандском формате". Досье

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама