Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд подтвердил, что в Минске сторонам удалось прийти к соглашению о прекращении огня

12 февраля 2015, 12:35 дата обновления: 12 февраля 2015, 12:39 UTC+3 МИНСК 12, февраля. /ТАСС
По словам французского лидера, достигнутые договоренности - это "серьезная надежда" на урегулирование ситуации на Украине
Материал из 1 страницы
© Николай Петров/ БелТА/ТАСС

МИНСК, 12 февраля. /ТАСС/. Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил, что участникам переговоров в Минске удалось прийти к общему соглашению касательно политического урегулирования ситуации на Украине и договоренности о прекращении огня.

Он также заявил, что достигнутые в Минске договоренности - это "серьезная надежда" на урегулирование ситуации на Украине.

"Это серьезная надежда, - сказал Олланд. - Это большое облегчение для Европы".

Вместе с тем, французский лидер отметил, что еще предстоит работа по претворению в жизнь достигнутых соглашений.

Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель покинули Дворец независимости в Минске, где завершились переговоры. Как передает корр.ТАСС, перед этим лидеры Франции и ФРГ в холле дворца подошли к президента Белоруссии Александру Лукашенко и поблагодарили его за созданные условия для работы участников встречи.

Лукашенко и Меркель некоторое время пообщались, в основном говорила канцлер ФРГ. После чего канцлер села в автомобиль и покинула Дворец независимости.

После нее место переговоров также покинул президент Франции. Президент Украины Петр Порошенко также уехал.

Переговоры в "нормандском формате" в Минске, 12 февраля. Текстовая трансляция

О "НОРМАНДСКОМ ФОРМАТЕ"

Встречами в "нормандском формате" принято называть переговоры лидеров России, Украины, Германии и Франции, а также представителей МИД этих стран, в ходе которых обсуждаются вопросы урегулирования украинского кризиса. Подобные встречи проводились на высшем уровне дважды, на уровне глав МИД - четыре раза.

Название "нормандский" закрепилось за этим международным форматом после первой личной встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко, которая состоялась 6 июня 2014 г. в Уистреаме (Ouistreham; Франция) в ходе мероприятий в честь 70-летия высадки союзников в Нормандии.

Встречи в "нормандском формате". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама