Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-замкомандира батальона "Азов": минские договоренности - это национальная измена

13 февраля 2015, 11:44 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, февраля. /ТАСС

"Буду прилагать максимальные усилия, чтобы не допустить имплементации в парламенте этих предательских соглашений", - заявил Игорь Мосийчук

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ANASTASIA VLASOVA

КИЕВ, 13 февраля. /ТАСС/. Национальной изменой и предательством национальных интересов назвал подписание минских договоренностей экс-заместитель командира неподконтрольного единому командованию Киева добровольческого батальона "Азов", депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

Такое заявление он разместил на свой странице в Facebook.

"Измена. Национальная измена. Предательство национальных интересов. Только так можно охарактеризовать текст по выполнению минских соглашений, подписанный с ДНР и ЛНР Леонидом Кучмой от имени Украины", - говорится в сообщении.

По мнению депутата-радикала, "согласно этим договоренностям, предусмотрены помилование и амнистия, в том числе тем, кто расстреливал мирных жителей Волновахи, Мариуполя, Краматорска, тем, кто пытал украинских военнопленных". "Этими соглашениями предусмотрено проведение выборов на территориях Донецкой и Луганской областей, в результате которых к власти легитимно придут представители ЛНР и ДНР", - написал он.

Мосийчук заявил, что будет всячески препятствовать имплементации минских соглашений в Верховной раде. "До конца 2015 года в конституцию Украины должны быть внесены изменения и Донбассу должен быть предоставлен особый статус - это, по сути, автономия Донбасса, к власти в котором придут (Александр) Захарченко и (Игорь) Плотницкий. Буду прилагать максимальные усилия, чтобы не допустить имплементации в парламенте этих предательских соглашений", - написал Мосийчук.

Ранее Мосийчук занимал должность заместителя командира батальона "Азов" по связям с общественностью. С ноября 2014 года он является депутатом парламента от Радикальной партии. В СМИ "прославился" своей акций по расстрелу портрета президента Чечни Рамзана Кадырова.

В настоящее время украинский батальон "Азов" базируется в Мариуполе и последние дни пытался атаковать позиции ополчения в районе населенного пункта Широкино.

Мнение РФ

В  пятницу постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин, выступая на заседании постоянного совета организации, заявил, что нет никакой уверенности, что батальоны олигархов поддержат мирное урегулирование ситуации на Украине. "Как можно гарантировать, что вооруженные группы, которые не подчиняются единому командованию из Киева, будут что-то выполнять? - сказал Келин. - Фактически это те самые незаконные вооруженные формирования, о которых говорится в минских договоренностях".

"Нет никакой уверенности, что они тоже, как и все мы, поддержат мирное и дипломатическое урегулирование ситуации, - подчеркнул постпред. - Они должны быть разоружены и выведены из зоны конфликта".

Келин с сожалением констатировал, что "многие коллеги предпочитают не замечать деятельность украинского корпуса "Правый сектор", батальона "Азов", пользующегося нацистской символикой, батальона "Айдар", известного грабежами и насилием над местными жителями, других подобных формирований". "Крайне опасно думать, что это так называемые патриоты, отстаивающие суверенитет и территориальную целостность Украины", - обратил внимание дипломат.

"Эти группировки вместе с ультранационалистами больше, чем кто-либо другой, нанесли ущерб территориальной целостности и суверенитету Украины, усугубили раскол в украинском обществе, - подчеркнул российский постпред. - Не секрет, что они охотно принимают в свой состав экстремистов со всей Европы".

Верховный суд России признал организацию "Правый сектор" экстремистской и запретил ее деятельность на территории страны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама