Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузинские депутаты считают, что новый пост Саакашвили может повредить интересам Украины

15 февраля 2015, 0:26 UTC+3 /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория
Ранее стало известно, что экс-президент Грузии назначен председателем Консультативного международного совета реформ Украины и будет координировать вопрос предоставления Киеву оружия
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 14 февраля. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Назначение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили председателем Консультативного международного совета реформ Украины "может нанести вред государственным интересам самой Украины". Такое мнение высказала в субботу на встрече с журналистами в Тбилиси одна из лидеров коалиции "Грузинская мечта", председатель комитета по защите прав человека парламента Эка Беселия.

"Назначение на посты в Украине тех людей, которые своей политикой нанесли урон Грузии, может нанести ущерб государственным интересам самой Украины. Поэтому я не могу приветствовать такое решение, - отметила она. - В Грузии к Украине особо теплое и дружественное отношение. Не знаю, что может разумного посоветовать Михаил Саакашвили президенту Украины".

"О политических вкусах не спорят. Если бы я был президентом Украины, то не хотел бы иметь Михаила Саакашвили советником", - заметил со своей стороны вице-спикер парламента Зураб Абашидзе.

Еще в марте 2014 года премьер-министр Ираклий Гарибашвили посоветовал "правительству Украины меньше прислушиваться к советам Саакашвили" и порекомендовал учесть его "биографию, радикальный характер, то, до какой катастрофы он в свое время довел Грузию".

Почему Саакашвили отказался от поста вице-премьера

1 декабря 2014 года стало известно, что Саакашвили отказался занять должность вице-премьера Украины.

Экс-президент сказал, что "не готов расставаться с гражданством Грузии ради должности" и что его "приоритетом является Грузия",  поэтому он "не согласился на предложение занять пост на Украине".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама