Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол США: вопрос об американском представительстве на Дне Победы в Москве не решен

17 февраля 2015, 11:06 UTC+3
"Никаких планов на этот счет пока нет", - сказал Джон Теффт
Материал из 1 страницы
Военный парад на Красной площади, посвященного годовщине победы в Великой Отечественной войне, 9 мая 2014 года

Военный парад на Красной площади, посвященного годовщине победы в Великой Отечественной войне, 9 мая 2014 года

© Архив ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Вопрос о том, кто будет представлять США на Дне Победы 9 мая в Москве, пока не решен. Об этом заявил посол США в РФ Джон Теффт, отвечая на вопрос ТАСС.

"Никаких планов на этот счет пока нет", - сказал он, комментируя предположение, что в Москву мог бы приехать государственный секретарь США Джон Керри или другой представитель руководства США.

"Я могу напомнить, что говорилось на этот счет относительно президента США: такой визит не планируется. Что касается возможности присутствия представителей руководства Соединенных Штатов, в том числе Керри, то мне ничего об этом не известно", - добавил он. 

Сейчас Теффт встречается с председателем комитета Совета федерации по международным делам Константином Косачевым. Встреча проходит в закрытом режиме.

"Разногласия не преуменьшают значения общей истории"

Президент США Барак Обама не собирается в Москву на празднование 70-летия Великой Победы. Его ключевой советник в аппарате Белого дома Бен Родс подтвердил это 10 февраля на брифинге для иностранных журналистов.

"Я не ожидаю нашего участия на уровне главы государства, - сказал он. - Президент Обама не планирует поездку в Москву".

При этом советник заверил, что США "с огромным уважением относятся к роли России в разгроме нацистской Германии". По словам Родс, это проявляется при праздновании "всех памятных дат, связанных со Второй мировой войной".

"Разногласия по поводу Украины не преуменьшают важного значения общей истории", - подчеркнул Родс.

Кто приедет в Москву

Россия направила приглашения на торжества в Москве 9 мая главам многих иностранных государств, в том числе это страны СНГ, БРИКС, ШОС, ЕС, государства - члены антигитлеровской коалиции, руководители международных и региональных организаций. Около двух десятков руководителей подтвердили свое участие в праздничных мероприятиях.

Так, приглашение России приняли президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг, лидер КНДР Ким Чен Ын. Ожидается приезд в Москву президента Израиля Реувена Ривлина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама